注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

“国家队”入场将触发波段反弹  

2011-10-10 20:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日是国庆长假后的第一个交易日,成交低迷再创地量,盘后传来利好消息。新华网快讯:新华社记者获悉,中央汇金公司自10月10日起已在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并继续进行相关市场操作。历史上汇金公司曾经两次公开入市,2008年9月18日,中央汇金公司为确保国家对工、中、建三行等国有重点金融机构的控股地位,支持国有重点金融机构稳健经营发展,稳定国有商业银行股价,中宣布将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并从即日起开始有关市场操作。2008年9月19日,大盘上涨9.45%。2009年10月9日,工商银行、中国银行、建设银行分别公告,三行均于10月9日收到股东汇金公司通知,汇金公司于近日通过上交所交易系统买入方式增持三行A股股份,汇金公司并拟在未来12个月内(自本次增持之日起算)以自身名义继续在二级市场增持三行股份。2009年10月9日,大盘上涨4.76%。此外养老金入市也渐行渐近,由于老龄化进程加快、养老金贬值加速,双重夹击下,一项名为"社保基金投资管理体制"的制度正在推进之中。目前,"社保基金投资管理体制"改革小组已起草了三套方案,上交人社部。《财经》记者从知情人士处获悉,一个月前,国务院副总理张德江与人社部有关人士座谈,初步选定一套方案,"乐观估计年内就会有所动作"。与2009年的设想不同,新制度涵括个人账户养老金,养老金社会统筹账户的1万多亿元结余资金,同时兼顾工伤、失业、医疗、生育四大社保基金结余,共约2万亿元。

        目前大盘低迷,估值逼近1664点时水平,此时作为国家队资金的汇金出手入市三大行银行股,政策象征意义大于实际资金影响,表面管理层认可目前估值,并有维护股市稳定的意图。由于通胀趋势逆转还需要时日,欧美债市危机并没有解决,股市目前很难反转,但出现一段波段反弹还是很有可能的,如果明日大幅度高开,比如沪指高开50点左右,估计会出现震荡甚至抛盘,但收盘维持较大涨幅还是可以期待的,但如果沪指高开100点甚至以上,高开走低也许不可避免,理想走势是低开走高,具体走势就要看资金大鳄如何解读政策信号,如果股市主力能够一鼓作气连续逼空,击退甚至爆仓股指期货上的空头主力就最为理想。

       由于消息突然,一般散户今日很难提前埋伏资金入市,明日操作最好以静制动为宜。短线高手如果遇到股指高开过度情况可以适当先抛后接操作。

  评论这张
 
阅读(3150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017