注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

今日A股伤不起  

2011-08-05 07:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间8月5日凌晨消息,周四美国股市大幅下跌,道指收盘重挫512点。市场对全球经济疲软的担心情绪导致投资者迅速撤离、股市重挫,两年期国债收益率降至历史新低。欧洲股市周四再次大幅下跌,法国CAC 40指数下跌了3.9%,收报3320.35点;英国金融时报100指数下跌了3.4%,收报5393.14点;德国DAX 30指数下跌了3.4%,收报6414.76点。因投资者对全球经济增长前景感到不安,银行、矿业与能源股领跌。纽约原油期货价格周四下跌,创下自2月中旬以来的最低收盘价,原因是投资者对美国经济可能陷入衰退周期的担忧情绪大幅增强,导致股票市场遭遇卖盘,进而促使市场对原油需求前景感到担心,美元汇率今天上涨,也是导致原油期货市场承压的原因之一。

        昨晚的欧美资本市场大幅度震荡,呈现类似“崩盘”的恐怕走势,可以想象,今天开盘的亚太股市必是跌声一片,全球经济紧密相连,单个国家很难独善其身。今天早晨看到不少股评名家已经赶早发表了悲观言论,似乎A股的“末日”已经来临一样。周二晚间美股也曾大跌,周三的A股抗住了,低开高走,收盘微跌,那么今日A股还能雄起吗?首先我们要看到,尽管中国经济也面临通胀问题,经济增速也在暂时放缓,但仍是全球经济增速最快的国家,从A股走势看,A股先于欧美股市进入调整周期,去年A股的涨幅和经济增长呈鲜明对比,甚至居于全球倒数第二,上半年A股也处于寻底之中,和美股的强劲反弹形成巨大反差,那么欧美股市近期的破位大跌,A股会一路跟随吗?我的答案未必,今天的大幅度低开是必然的,甚至可能直接再次考验前低2610点,但仍有可能低开走高,前期不少实力机构已经大量布局市场,历经反复洗盘,机构仓位较重也伤不起,很难容许股指真正跌穿2610点,何况中国经济状况远好于美国。如果2610点失守,“熊来”的看法将铺天盖地,股指将直指2500点附近。今天最有可能的走势是大幅度低开,震荡走高,收盘跌幅明显收窄,K线上收出假阳线。

        A股雄起还是熊来?今天的走势很关键,也是未来反弹力度的试金石,最可怕的走势就是延续跟跌不跟涨的恶习,那样股民就伤不起了。操作上,以静制动为宜。

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017