注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

破位OR诱空?  

2011-08-02 13:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “美国,危矣!”这是7月31日白天CNN电视屏幕上打出的一个大标题。然而,到了当晚8时40分,美国总统奥巴马即戏剧性地宣布,两党已就提高美国债务上限达成一致。此刻距离8月2日美债违约“死限”已不足两天,美国的政客们几乎是以“走钢丝”的姿态上演了这出《生死极速》。在不到48小时内,美国创造了一个“奇迹”——其债务违约危机终于解决了!据美国雅虎新闻网等多家媒体报道,美国当地时间7月31日晚,美国总统奥巴马宣布,美国会两党已就提高债务上限问题达成了“历史上的协议”,以确保美债不会在8月2日后破天荒违约,避免引发美国经济地震并殃及遍布全球的美国债主。美国总统奥巴马说,国会两党已就削减赤字和避免违约达成协议,违约将对美国经济产生灾难性影响。根据美国立法程序,这份协议只有经国会两院表决通过,并由总统签署后才能生效。奥巴马敦促国会两党议员在“接下来的几天里”批准这套提高债务上限的方案。美国东部时间8月1日晚间(北京时间8月2日早晨),美国众议院以269票对161票表决通过两党领袖在昨天达成的债务上限初步协议,该协议将上调政府债务上限2.1万亿美元,以使资金匮乏的华盛顿能够继续借钱支付账单。

       上述消息无疑是左右近期国际资本市场的主导因素,尽管不能说成是利多消息,美国两党就债务谈判达成协议,意味着通胀“猛兽”或再次袭来,这对股市未必是好事情。但至少使作为美国最大债权国的中国暂时吃颗“定心丸”。昨晚的欧美股市继续下跌,反映了资本市场对于美国经济走势的不良预期,美国或许会再次放松货币,促使美元贬值。今天的A股表现的比外盘更“极端”,截止午盘一路低开低走,呈现了平台整理向下突破的“恐怖”走势。是真的破位向下吗?是否应果断止损呢?个人以为如果昨天和今天上午没有出逃的投资者就不必追杀了,尽管国内经济走势有滞涨的担忧,但公布的实际经济数据并不太差,中国经济仍是高速增长中的正常调速,通胀还没有到恶性通胀的地步,今天A股的弱势有主力借机打压之嫌。我的看法是前期低点2610.99或许会被考验,但跌穿的可能性不大,因此目前点位继续杀跌意义不大,非短线高手很难做出差价。纵观八月行情,以反复震荡筑底为主,7月CPI可能会再创新高,公布7月经济数据行情后会稍有起色,部分板块或有波段机会,低仓位者暂时以观望为主,仓重者逢反弹再视情况减磅操作。


  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017