注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

主力的一次“偷袭”行情?  

2010-10-08 14:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天股指高开高走,沪指大涨近90点,加上节前最后一天的光头中阳,沪指两天的最大涨幅刚好150点,可谓是皆大欢喜,这个国庆红包有点大。图形上看,持续2个月之久的平台整理今日被跳空大阳打破,头肩底似乎成立,节前最后一天主力的突然发力是为何呢?沪指从2597点被生生拉起,从公募基金仓位看,基金仓位是重仓接近历史高位,破位下跌对其极其不利,而这连续两日的大涨已经逆转了趋势,至少从形态上看如此。今天收盘后各类股评一定是一片大盘反转之声,真的那么简单吗?我看未必,大家都看得出来的事情往往背后有蹊跷,主力本是“画图”高手。

    那么今日的跳空大阳预示什么呢?技术上看,如果三日跳空缺口不回补理论上可以说突破成功。从基本面分析,中国经济向好毋庸置疑,但经济增速在放缓,经济结构调整的任务很重,地产调控还在深化,对于地产股、银行股的影响未可知,此外四季度新股发行节奏还在加快,节后三天连续发行11只新股,大小非解禁又处于历史高峰,本月底创业板将批量解禁,流通股份的天量增加,对于创业板的压力非同小可,相当于短时间内再造至少一个创业板。国际上,再次放松货币政策似乎成为主流,大宗资源品涨价预期越来越强,外围股市长假期间的大涨成为了今日主力发动行情向上大涨的借口。综合考虑,目前尚不具备反转条件,个人以为本次行情是主力一次自救性质的偷袭行情可能性比较大,主力选择节前最后一天突袭,本周又只有今天一个交易日,借助外围股市大涨跳空向上,杀空头一个措手不及,因此本次行情应属于短平快行情,上升空间不太大,年线位置应是突破后的理论最大升幅(目前年线位置在2888点),不要奢望3000点,2800点都是道坎,主力拉高是为了出货,不是要做历史套牢盘的解放军,反弹达不到年线就回头的可能性不算小,投资者近期应注意快进快出,见好就收,下周初股指有可能就冲高回落,然后进入剧烈震荡期。

 


 

  评论这张
 
阅读(2820)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017