注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

冰火两重天预示什么  

2010-09-06 15:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日沪深两市双双高开,在权重股的带领下,两市双双走强,后小幅回落,下午开盘后再度震荡走高,股指收出光头中阳,K线图上股指往上突破平台整理似乎“箭在弦上”。盘中观察个股表现呈现出极为明显的分化格局,盘面上指标股品种普遍反弹,招商银行、中信证券、中国平安、万科、中石化、宝钢、中国铝业等各板块龙头都有不错的表现,放量上涨,而前期活跃的小盘股纷纷回落,中小板指数“逆势”收出小阴线,前期强势股跌幅巨大,超过十只股票收于跌停,这是近两月反弹行情里比较罕见的情况,而两市涨停股票也有十余只,比前几日有所减少。

        今日盘面呈现冰火两重天走势,二八现象有所抬头。纵观这两个月板块走势,每次出现权重股走强,小盘股便走弱甚至跳水,跷跷板效应依然,权重股走强往往也是昙花一现,几乎没有连续两日走强的情况。小盘股最近两月走势凶猛,中小板指数迭创新高,不少小盘股短短数周便上演翻番行情,涨幅超过50%的比比皆是,小盘股的确累积了巨大的获利盘,股价泡沫已经初见端倪。最近一周两市开始放量,但屡屡受制于2680点的压力,三次冲关未果,呈现放量滞涨态势,今日在周末外围股市大涨刺激下,借助权重股的杠杆效应,收盘站上2690点,再次逼近2700点整数关和2701点的前期反弹高点,能否预示股指突破成功呢?尽管本人不太看好中线股指走势,但仍多次重申股指还有再试新高的机会,主力目的应是做最后的诱多,因为不管是经济基本面还是资金面情况,并不支持股市走牛市,能维持一个区间震荡的局面就不错,比如在2500-2750点之间。正是由于资金的压力,主力选择小盘股爆炒,各种概念性炒作并不亚于07年大牛市,个股积累了丰厚的获利盘,有些个股已经是曲高和寡,市盈率变成市梦率,主力无奈自拉自唱,就等傻钱入套。小盘股经过一段时间的整理,部分有实质题材和成长性强的少数个股还有反复走强机会,但创业板10月底开始面临限售股巨量解禁,中线走势不容乐观。个人观点,今天的中阳上涨以及二八现象,并不预示二八转换(但低市盈率股票短线有一定的补涨机会),也不预示突破或反转在即,比较大的可能性是主力在做最后的诱多,因此即使突破2700点,上涨空间也比较有限,相反本周要警惕单日股指突然变脸出现大阴下杀。

  评论这张
 
阅读(3490)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017