注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

2700点还是一道坎  

2010-09-13 16:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周六统计局公布了8月份的经济数据,8月份CPI达到3.5%,创出22个月的新高,今年2月份达到2.7%的高点,超过了2.25%的一年期存款利率,居民实际存款利率也由正转负。8月CPI进一步攀升至3.5%,首次超过3.33%的三年期存款利率,居民实际存款已连续7个月为负。加不加息成为争论焦点,加不加息都有一大堆理由,加与不加成为难题。周日消息面平静,没有出现加息消息,至少是暂时的不加息激发了今日多头的斗志,上午股指一度快速拉高,但逼近2700点后,股指开始震荡走软。

    很多市场人士一直把2700点看成“囊中之物”,但屡屡在此受挫,其实2700点只是一个整数关口,并无多大的技术意义,主要是心理压力,即使攻占2700点,也很难认为反转行情来临。我目前还坚持2700点上方是危险区域,上方套牢盘众多,应以高抛为主。股指目前大的形态看,属于平台整理末端,至于最终是构筑头肩底还是头肩顶,还得走一步看一步,不过右肩构筑的时间已经够长,俗话说久盘必跌,现在满仓或者还在追涨是比较危险的事情,除非你真的是短线高手,每天都能抓住强势股。资金面分析,公募基金仓位普遍在80%以上,逼近极值,再加仓空间不大,新股高市盈率发行一直持续,抽资作用明显,游资主要炒作小盘股,而小盘股动辄市盈率过百倍,已经引起深交所的“打击”,继续暴炒空间不大,小盘股应属于炒作末期,游资正在请君入瓮,至于大盘股限于经济基本面情况,难有大的起色。四季度最大的压力还是银行股再融资和大小非解禁,估计耗费市场资金需要上万亿元,特别是创业板10月底的批量解禁,届时大部分的小盘股将显出原形。

    市场主力们也清楚,2700点上方继续上拉是搬起石头砸自己的脚,如果采用暴跌打压,自己仓位还没有顺利减下来,杀人三千自损八百。因此后市展望,在国庆前甚至到10月份,沪指继续维持2550-2750点的区间震荡将是各方乐见的结果,真正的多空摊牌有可能要到10月下旬。因此,一般投资者近阶段注意波段操作,高抛低吸很重要。

  评论这张
 
阅读(3945)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017