注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

这个周末不平静  

2010-09-10 12:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有的读者说我为何不每日更新日志,忙其实是托词,主要是个人观点没有大的变动,觉得上一篇日志里面的分析预测还继续有效时,我一般“懒得”更新日志。本周一收盘后写的日志《冰火两重天预示什么》的结尾是这样写的“个人观点,今天的中阳上涨以及二八现象,并不预示二八转换(但低市盈率股票短线有一定的补涨机会),也不预示突破或反转在即,比较大的可能性是主力在做最后的诱多,因此即使突破2700点,上涨空间也比较有限,相反本周要警惕单日股指突然变脸出现大阴下杀。(原文如此)现在看来,这次大阴下杀在我的预期之中,被大部分股评家看做囊中之物的2700点第三次攻击失败其实没有什么奇怪的。

    纵观各种股评,认为大盘将反转,四季度有大行情的不在少数,这种观点很容易误导读者。大盘指数看,处在熊市边缘,但小盘股前期确实是在走牛市行情,中小板指数还迭创新高,准确的说,大盘股和小盘股早就“分道扬镳”了。代表小盘股的中小板指数今年涨了1000点,涨幅不到20%,但个股差异极大,翻番的不罕见,涨幅超过50%的比比皆是,而小盘股平均市盈率普遍在60倍以上,创业板更高达80倍左右,而对应的业绩增长其实和大盘股差不多并无多少优势,可以说小盘股的疯狂,是目前市场资金缺乏主力的无奈之举。以银行、地产为代表的蓝筹股今年一直受到政策面的压制,难有大的表现,周期性股票如钢铁有色因为经济基本面影响难以走牛,而小盘股的疯狂也难以持续,近日已有见顶迹象,因此市场今年内很难在小盘股的带领下整体走出反转行情,有的只是波段机会和结构性行情。

    四季度最值得关注的就是小盘股的泡沫何时破裂,目前深交所已经对几只暴炒股票下达“禁炒令”,限售股解禁也是巨大压力,特别是创业板股票10月底“批量”解禁限售股,就目前高高在上的股价而言,解禁股选择获利出局是大概率事件。因此手里还持有小盘股的投资者从现在开始,要果断逢高减磅了。

    本周六国家统计局将“提前”公布8月份经济数据,据说CPI将达到3.5%,周末央行有可能不对称加息。就短线走势来看,只要周末不加息,下周股指再度下跌的空间不大,下周有望震荡反抽,不排除再度上攻2700点的可能性,以完成主力最后的诱多,真的那样可是一般投资者出逃的良机。当然如果真的加息或出台新的紧缩政策,股指再下台阶就在所难免的了。

  评论这张
 
阅读(2143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017