注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

大盘进入调整周期  

2010-08-05 15:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二尾市出现20分钟垂直的惊魂跳水,周三是先抑后扬的大逆转,今天全天震荡尾市再现放量跳水,全天受到5日均线的反压。这三天股指的上蹿下跳意味着前期的单边上涨已经结束,股指或已经进入调整周期。

    本轮始自2319点的反弹一方面得益于政策面的“暖风”频吹(尽管并无实质性利好),也得益于农行发行上市前后“神秘”资金进场护盘,同时外围股市的强势也给反弹添加了砝码。至于反弹到底能够达到多高,最终取决于资金面,或者说取决于大资金的态度。而本周以来市场资金的加速流出是明显的,数据显示7月份大小非借助反弹行情加速撤离,同时前期农行的神秘护盘资金任务已经完成,正可借上涨获利安全出局,他们的任务是护盘并不是再造牛市行情,本身也不具备那种能力。经济基本面仍处于微妙时刻,7月经济数据即将公布,据说不太好看,股指期货市场这两日空单的暴增也预示股市调整日近,而2686点是前次反弹高点,2700点之上又是成交密集区,因此多头主力在此位置休整或做高抛低吸也属正常。

    K线图看,股指在上涨15%以后,明显滞涨,两阴夹一阳显示短线不容乐观,明日有可能再出现一根中阴线。昨天我的判断是“明日大盘走势比较关键,如果不能继续向上收出阳线,今天尾市的急拉也许就是反抽诱多,是为了主力出货需要,那样最好考虑落袋为安(特别是近期涨幅比较大的品种),就技术看,昨天和今天的调整并不充分,多头要想中级反弹行情继续,明天就宜将余勇追穷寇,不可沽名学霸王。只有明天出现大涨攻击2686点甚至2700点形成新的逼空走势方可持股不动,其他情况建议本周后半段以减仓为主,暂时不宜再加仓。”维持昨天的判断,今天大盘的弱势表明,尽管还不能说反弹已经结束,但调整周期的确已经来临,60日均线可能要再次经受考验。

  评论这张
 
阅读(4619)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017