注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

股市进入“多事之秋”  

2010-08-31 15:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月马上就到,股市即将进入“多事之秋”,我不明白为何很多人还在念念不忘反转,目前的大环境、小环境根本不可能出现牛市,能维持相对窄幅的震荡就不错了。这两天的反弹又让人激动了,激动归激动,理智的逢高继续减磅是必须的。今天是8月的最后一个交易日,收个小阴线也还不错。始自2319点的反弹行情已经进入尾声,后市大盘是再次寻底还是进入一个区间震荡还不确定,能进入2500-2700点的区间震荡也许是最好的结果。

        今年IPO的募集金额是惊人的,目前据说已经超过4000亿元,达到了去年全年的水平,如果继续按照这个速度发行新股,今年的IPO数额很可能超出大牛市的07年,要知道今年股市还徘徊在熊市边缘,今年的开盘点位就在3289点,而现在股指还在2700点下方,新股发行对于市场资金的抽血可见一斑。而今年四季度银行计划再融资的规模据称还超过2000亿元。9月份、10月份是近年最大的大小非解禁月,几乎零成本的大小非减持压力巨大。10月份开始,创业板限售股陆续解禁流通对于估值还在80倍以上的创投股票可谓是“灾难”性的,小盘股的疯狂难以为续。经济基本面看,滞涨越来越明显,尽管管理层不敢轻易加息,但经济增速放缓是不争的事实,而房价的越调越涨,很可能逼迫新的房产调控政策出台,因此银行股、地产股始终处于高压状态,基本没有上涨空间,也压制了股指的上升空间。小盘股已经疯狂两个月了,不少个股早就创出历史新高,泡沫在迅速累积,就看击鼓传花的游戏花落谁手,手中有小盘股的投资者趁市场热点早点出局是上策。外围市场随着本国经济的颓势进入了调整周期,A股很难独善其身,更不可能一花独放。

        尽管本周市场可能还会尝试再攻2700点甚至2701点的新高,但2700点上方空间极其有限,主力资金一直在边拉边出,边诱多边出货,本周市场面临真正拐点,我倾向于向下拐。操作上,除了极少数强势股还能勉强维持几日自拉自唱,部分低市盈率中盘股票如工程机械股还有一定的补涨空间外,多数个股已经或即将进入调整周期,投资者多份清醒少份幻想,逢高坚决减磅为妙。

  评论这张
 
阅读(4262)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017