注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

成交量是关键指标  

2010-08-02 15:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周股指没有如我料的拉出“九阳真经”,但单日的小调整无伤大碍,造就的效果还胜过九连阳,看看周末的股评就知道一边倒的看好后市。今天股指震荡走高,几乎就是光头中阳,市场强势可见一斑,看多后市最多后市成为了市场里最多的声音,连续一周多的逼空已经快使空头崩溃了,场外踏空资金按耐不住不断冲进场内,使得深幅调整很难发生。

    目前市场短线指标已经偏高,但市场人气高涨,完全可能超买再超买,就如同下跌时的跌过头一样,大的调整估计会出现在下周初,震荡幅度会让人吃惊。市场指标中只有成交量是难以骗人的,近期市场成交量温和放量,历史比较还不算大,每日两市合计在2000亿上下,对应目前股指点位量能不能太小,2000亿左右的水平还有进一步放大的空间,要攻占2686点的前期反弹高点和2700点整数关,两市合计成交量至少应达到2500亿左右才有充足的实力冲击这个成交密集区。当然正如我前面日志所说,哪天量能突然放大也得小心,按照经验判断,两市合计成交量哪天突然放大到3000亿以上,特别是沪市成交量放大到2000亿以上,就得十分小心主力借机出货,就得小心阶段见顶了。如果本周内能突破5月28日的上次反弹高点2686点是最理想的(个人以为希望很大),八月的反弹高度可望到半年线(目前在2800点附近),甚至有可能挑战2900点之上的年线位置,如果在2700点附近反复拉锯,停留时间过长(比如一周左右),一般投资者需要提放主力在此阶段性出货。本人倾向于认为本周股指继续逼空的几率更大,调整会在盘中完成或者最多是单日调整,主力的目的就是要逼迫场外踏空资金在更高的点位上追涨,一旦股市出现连续两日以上的调整或者某日突然放出巨量(两市合计成交量突破3000亿),大量踏空资金空翻多,多空必然暂时转换,阶段性调整就真的来了,到时再分析后市演变。

    操作上以持股待涨为主(短线涨幅过大的可以考虑逢高出货),如果把握不住热点,一般投资者不必刻意跟随热点换股,一轮中级行情各个板块都会有表现机会的,滞涨的版块和个股也会有补涨要求,做为8月的第一个交易周,本周是相对安全的,大的震荡调整估计会在下周初来临,空仓和轻仓者本周内逢震荡低点还可以适当加仓,追涨需要谨慎。

       

  评论这张
 
阅读(2739)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017