注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

多头欲练九阳真经?  

2010-07-26 15:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日沪深两市双双高开,早盘一度冲高回落,两市走低在5日线获得支撑,下午开盘后,有色板块领衔反弹,两市震荡回升,沪指最终站上60日均线。K线图上,呈现今年以来第一个七连阳,尽管短线技术指标有些超买,但量能不大,显示仍有上冲潜力,明日出现八连阳还是比较可能的。

    A股作为一个非全流通市、政策市,历来是涨就涨过头,跌也跌过头,本次始于2319点的上涨行情,尽管还只能暂定为反弹性质,但市场主力逼空似乎还意犹未尽。股指期货4月16日推出后,股指“巧合”的连续几波大跌,尽管不能说股指期货是下跌罪魁,但助跌作用很明显,在上涨行情中,股指期货同样具有助涨作用。在本年度全球最大IPO农行发行上市前,的确有护盘资金进场,而今天光大银行又将上会,表面管理层并不担心市场的承接能力,至于经济的二次探底担忧目前也可暂时排除,市场实际上进入一段政策真空期,纵然没有利好近期至少不会有利空出台,因此市场主力抓住实际做一波行情是很有可能的,今年二季度光公募基金就亏损3513亿元,机构也急于减少亏损甚至挽回“败局”,7、8月份也许正是做多良机。我尽管始终觉得2319点成为大底的可能性不太大,但不妨碍我判断目前的反弹很可能是一轮中级反弹行情。上周以来市场人气得到一定恢复,但还没有到疯狂的程度,成交量还没有出现巨量,目前两市每天的成交量一般在2000亿左右,还有温和放大空间,只有当两市单日成交量突然放大到3500亿以上才需要警惕波段见顶,之前尽管有震荡,但基本会是有惊无险。60日线今天已经突破,明日有可能继续放量突破2600点。如果本周内能突破5月28日的上次反弹高点2686点是最理想的,那样中级反弹行情确定来临,高度可望到半年线(目前在2828点),甚至有可能挑战2900点之上的年线位置,因此本周大盘走势非常关键,本周的走势基本可以决定8月市场的走向,如果迈不过2686点这个坎,反弹就意味结束了。上周以来,市场热点并不太鲜明,市场热点基本是跟随消息面在走,这也符合反弹初期的特征,今天是七连阳,明天八连阳的几率也比较大,没准主力准备练就九阳真经呢。本人倾向于认为本周股指继续逼空的几率更大,调整会在盘中完成或者最多是单日调整,主力的目的就是要逼迫场外踏空资金在更高的点位上追涨,一旦某日放出巨量,多空必然暂时转换,阶段性调整就真的来了,到时再分析后市演变。

    操作上以持股待涨为主,不必刻意跟随热点换股,一轮中级行情各个板块都会有表现机会的,滞涨的版块和个股也会有补涨要求,做为7月的最后一个交易周,本周是比较安全的,空仓和轻仓者逢震荡低点可以果断加仓。

  评论这张
 
阅读(2938)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017