注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐
GACHA精选

看上去很美  

2010-06-09 15:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天股指高开,然后震荡回落,下午股指关键点位再现神奇逆转,下午1点35分,沪指跌至全天最低2501点时,突然如有神助,几乎垂直拉升,最后以中阳收盘,成交量同比明显放大。今日大涨富有戏剧性,中信银行在一刻钟的时间内平地而起直至封死涨停,对银行股带动效果显著。就在大盘岌岌可危之时,两市最大空头金融股突然拔地而起,成功实现大逆转,宁波银行、南京银行、深发展直线飙升。工中建三大银行股强势冲高,这对市场人气起到了明显的激活作用。今日银行股盘中毫无征兆的突然拉升,市场传出汇金再次增持银行股的猜想,我前期多次指出,为了让农行顺利发行上市,政策护航是一定的,只是可供利用的利好牌不多,暗中或高调宣布汇金公司增持三大行可能是最有效的方法,去年国庆前后也曾有汇金高调宣布增持三大行,从而引发一轮500点的反弹,后来的走势证明正是那波反弹让不少机构从容逃顶,为4月中旬以来的暴跌埋下了伏笔。另有分析指出,农行今日过会应无悬念,不排除有资金拉抬银行板块,以为农行发行定价造势的可能性;领涨的中信银行实际流通盘较小,素为游资所好,今日板块的整体上扬更多的可能是受到某种游资的带动,故持续性难料。

    技术上看,今日的中阳初步扭转股指颓势,看上去的确很美,股指收复了5日、10日均线,20日均线就在上方不远,明日攻克应有可能,30日均线目前在2657点,30日均线和2700点才是考验反弹成色的第一道坎。农行计划是7月中旬在A股和H股上市,估计6月下旬就会在A股发行,农行能否成功发行,不仅仅关乎一家银行能否上市,还事关政府落实“三农”政策、收官金融改革的大局,因此农行的发行毋庸置疑是证券市场今年“压倒一切的任务”。A股作为政策市,相信农行发行上市前很可能会有“政策性”资金来护盘,这几天每次触及2500点明显有神秘资金进场可见一斑,只是这样的“护盘”算不算“操纵”市场呢。晚间股评看好后市甚至反转的人一定很多,一般投资者对此还是应保持清醒,大多数人认定的底往往不是底,这是博弈性质决定的。2481点或者2500点很可能是政策底也不见得就能一直守住,政策底和市场底历史上从不重合,而且政策底都要破掉几成铁律,A股历史上的神秘“护盘”资金在任务完成后“卸磨杀驴”也不是一次两次。在反弹中仓重者仍应逢高减磅为好,抢反弹者也应见好就收,快进快出,特别要小心权重股反弹后小盘股退潮的跷跷板效应。

  评论这张
 
阅读(4372)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017