注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

尾盘拉升或为“农”  

2010-06-08 23:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日股指小幅度震荡,最低再次探到昨日低点2491,最后半小时“神奇”拉升翻红,与此同时股指期货也同样尾盘“神奇”拉升。很多人一看到股指小涨就激动的宣布二次探底成功了。我的观点,别高兴的太早,看看可怜的成交量,看看依然估值高企的小盘股,看看世界经济是否二次探底的争论,最重要的明日农行冲击史上最大IPO,尾盘神秘资金的冲动似乎更像是在有意护盘,我上周末的日志标题就是《下周预测:维稳和趋势的“较量”》。

证监会发审委将于明日(6月9日)审核中国农业银行股份有限公司(农行)的首发申请。农行的上市将可能成为有史以来最大规模的首次公开募股。


  农行招股说明书显示,农行拟通过A H发行上市,计划发行不超过222.35亿股A股股票,占A股和H股发行完成后总股本的比例不超过7.00%,若全额行使A股发行的超额配售选择权,则发行不超过256亿股,其A H股共发不超过563亿股,发行股份低于市场此前预期。此前有权威人士透露,农行将发行定价预期再次调低至1.6倍市净率。这意味着农行的发行定价预期约在每股2.50元。按照发行A股最多255.7亿股计算,其A股融资规模也仅为640亿元。如果H股发行价基本相当,则H股融资金额最多767亿元,据此计算农行此次A H合计募资约1400亿元(约204亿美元)。低于此前300亿美元的A H股融资预期,也未能超过2006年工行上市时220亿美元的募资总额。不过只要稍微提高发行价,农行即可成为有史以来最大IPO。
       农行顺利发行上市很可能是今年证券市场最重要的任务,作为政策市的A股,政策维稳和神秘资金护盘历史上就是常有的事情,今天的神奇逆转有可能就是护盘的体现,其实前几天盘面就可以看出,在关键点位屡屡有资金在“撬动”大盘。这里我暂不去评论农行的投资价值,农行上市圈走A股市场的可是几百亿真金白银,事实上重启新股发行一年,IPO已经从市场圈走2000亿元资金了,市场失血可见一斑。正如我昨晚分析的,近期反弹或许会有,但高度很有限,对于一般投资者基本没有操作意义(当然短线高手除外)。
        无形之手可以暂时扭转短期走势,但难以撼动中期向下趋势,两个阳十字星留下的是幻想空间。2481点和2491点真能如人们所愿的最终构筑成功双底吗?我的答案是很难很难,小心驶得万年船,请牢记两个成语:请君入瓮和卸磨杀驴。
  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017