注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐
GACHA精选

十字星留下幻想空间  

2010-06-07 15:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日股指在上周末欧美股市暴跌和周末三部门出台二套房贷细则背景下,大幅度低开,盘中围绕2500点反复争夺,最低2491点,沪指收盘2511点,收出一低开阳十字星。盘后股评认为探底成功的不少,认为2491点和2481点将构成为双底,随后将是震荡走高。我在周末文章里谈到,本周将是政策维稳和趋势向下的“较量”。种种迹象表明,即将到来的农行IPO,管理层正在多角度实施维稳之手,作为今年全球募集资金最大单的农行IPO没有尘埃落地之前,管理层频吹暖风不足为奇,汇金公司某个时候高调宣布增持三大行和继续密集发行新基金可能是重要选项,也许神秘资金已经在关键点位和关键时间点上“悄悄”出手护盘了。A股作为政策市,政策对于市场的干预短时期往往有一定效果,如果本周欧美股市暂时走好,不排除A股再次反弹一段时间,以利于近期三只主板大盘股唐山港和宁波港,特别是农行的发行上市。A股的诡异之事、神奇逆转历史上并不罕见,只是人为的扭曲市场方向,最终难以撼动市场趋势,护盘之后仍会是“一地鸡毛”也不是杞人忧天。

    今天没有破前低2481点,收盘又守住了2500点整数关口,必然使多头和被套主力暂时松口气,借机鼓吹见底诱使散户进场将是本周舆论的“方向”。我的观点即使反弹高度也非常有限,5日均线就有压力,更别提其他均线了,半年线已经与年线死叉,年线已经拐头向下,这是熊市里才有的技术形态。经济高速增长会出现熊市吗?回头看看2001年至2005年吧,那次跌到998点的大熊市,就是发生在经济高速增长的年代,真正全流通前,A股成为经济晴雨表的功能还难以实现。2481点以来的中期调整是否真是大C浪调整,目前还不能定论,但至少苗头已经出现,散户再傻傻的幻想大逆转就是拿自己钱包开涮,不要看见局部热点就眼热,一日游行情难以把握。本周即使出现反弹也是逢高减磅的机会,何况种种迹象显示,震荡走弱的几率还是稍微大于震荡走高的几率。非短线好手,建议不要轻易抢反弹,一旦跌破前低2481点,有可能出现新一轮急速下跌,没准股指期货空头就等着培养出更多的多仓对手盘后一举“宰羊”呢。   

    本月10号,据称将公布一系列宏观经济数据,那时看看政策面如何演变,再来判断政策趋向是松是紧,目前观望是上策。

  评论这张
 
阅读(2949)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017