注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周预测:维稳和趋势的“较量”  

2010-06-05 08:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周股指走出了震荡下探走势,成交量逐日萎缩,全周最低点2521点,收盘2553点,和前期低点2481点一步之遥。上周并没有如我所料马上考验2481点,究其缘由,除了被套主力自救外,政策这个无形之手也在发挥作用,上周盘面显示,每每在破位之际,似乎有神秘资金在暗中拉指标股护盘。

       农行IPO申请9日上会,A股拟发不超过222.35亿股。许多市场人士认为,农行能否成功发行,不仅仅关乎一家银行能否上市,还事关政府落实“三农”政策、收官金融改革的大局。因此农行的发行毋庸置疑是证券市场今年“压倒一切的任务”。如果说新基金的密集发行从一个侧面说明了管理层对农行上市的重视,周四晚间,新华社发表的一篇文章则正面说明了管理层对农行上市的态度。种种迹象表明,即将到来的农行IPO,管理层正在多角度实施维稳之手。因此,作为今年全球募集资金最大单的农行IPO没有尘埃落地之前,管理层频吹暖风不足为奇,但留给管理层手中真正的利好牌似乎已经不多,社保某个时候宣布增持三大行和继续密集发行新基金可能是重要选项。A股作为政策市,政策对于市场的干预短时期往往有一定效果,但中长期看不改市场固有趋势,最近的例子就是08年的“9.18”救市。

        技术上看,大盘在震荡过程中重心不断降低,始终无法突破5日均线,更别说突破10日均线。4月15日开始的猛烈回调,契合了4月16日股指期货的推出,市场最活跃的资金找到了做空赚钱的机制,A股场内“涨停板”敢死队和权证炒家几乎不见踪影,估计大都投身了股指期货市场。不管从日线、周线还是月线看,技术指标空头排列明显,趋势向淡毋庸置疑,大的形态看,3478点高点的回落似有大C浪之嫌,2481点成为中期调整的低点概率很小。昨晚欧美股市大跌,道琼斯指数暴跌323点,近几个月来收盘点位首次跌破万点大关,显示欧美经济复苏缓慢,经济二次探底不是没有可能,我还是前期那个观点,如果世界经济真的出现二次探底,沪指2000点或可在今夏见到。由于大小非陆续解禁,市场流通股数成倍增加,需要承接资金量极具放大,加之新股不断高密度、高市盈率发行,巨额再融资不断(有报道今年单金融股的再融资规模可能将达到3000亿),由于CPI不断攀升,加息预期强烈,并可能即将实施,市场资金面明显偏紧,近期市场成交量持续萎缩,并不能简单看成地量见底,卖盘减少的同时买盘也在减少,地量之后还会有新的地量,场内资金外流仍在持续。关于刺激经济政策,我认为迟早会退出的,早退比晚退好,靠投资拉动GDP的模式已经过时了,后遗症很多,不利于经济结构转型和产业升级换代,因此市场指望靠银行天量信贷“间接”支撑股市上涨的想法不可靠,房地产调控打压了房地产股票股价,但房价基本没有松动,因此后续调控措施应会继续出台,本周末三部门认定二套房的具体细则已经出台,和国税总局加强土地增值税的管理就是信号,对于房地产的调控无疑将继续压制地产股和银行股的后续表现。本月10日前后,可能将公布的一系列宏观经济数据,那时看看政策面如何演变,再来判断政策趋向是松是紧。

        总体看,下周股市不容乐观,周末股评里看好下周继续反弹甚至反转的不少,一般投资者应继续谨慎观望,非短线高手不应盲目抄底。展望下周走势,由于政策维稳因素,连续暴跌的可能性不太大,震荡走弱的几率稍大,2481点在下周随时有可能被击穿,市场将面临再探新低的考验。下周看点,维稳和趋势的“较量”。

       

       

  评论这张
 
阅读(3683)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017