注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

出来混是要还的  

2010-06-28 07:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚的英德大战波澜起伏扣人心弦,上半场英格兰在1:2落后的关键时刻,兰帕德的吊射本已经越过球门半米,但当值主裁判拉里昂达“视若无睹”,这球没有算进球,下半场英格兰急于扳平全线压上进攻,导致后方空虚,被德国人连打两个反击,最终以1:4惨败。凭心而论,如果没有那个关键错判,结局很有可能完全不一样。回到1966年英格兰世界杯决赛,当年的英德大战,英格兰的一粒进球也是弹在德国队球门线上,现在的录像回放都可以看出球的整体很可能并没有越过球门线,但裁判算进了,那次英德大战的最终比分是4:2,英格兰最终获得了其历史上第一次世界杯。回顾历史,似乎幂幂之中有种平衡,不该得到的得到了,终究会还回去,正应了国人那句老话“出来混是要还的”。

        历史是面镜子,回到本周股市,股市已经“维稳”一月有余,前低2481力保不失,2500点一线似乎已经成为“政策底限”,护盘资金在农行发行上市前屡屡在关键时刻保护2500点。本周农行发行价将确定,有可能比大家预期的价格要高,甚至可能高于3元,那将是有史以来全球最大单的IPO,谁不希望多“圈点”钱呢,银行目前也不是“不差钱”。农行在7月6日A股发行,7月15日上市,正如此前N个大盘股一样,发行价过高就难免有破发之虞,就好象球场上,好象人生中,出来混总是要还的。当靴子落地,农行圈钱目的达到,大盘是上还是下呢?但愿不会是“一地鸡毛”。

  评论这张
 
阅读(2926)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017