注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

强扭的瓜不甜  

2010-06-21 10:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近没有更新日志,因为观点没有改变,而市场的走势基本也和前一篇日志中的判断一致。反弹没有达到大多数人期望的高度就开始回调,反转在目前阶段看上去象是天方夜谭。我曾经说过,加息和农行上市两大看点都出齐后,才能判断后市真正的方向。农行目前在询价阶段,A股网上申购在7月6日,A股上市在7月15日,H股上市在7月16日,时间表已经排定,农行发行上市不可逆转了。稍微有点眼力的人其实早就看出,为了农行能顺利发行上市,特别是能以3元以上的“高价”发行圈钱,护盘动作在盘中屡见不鲜,每每到了关键点位总有神秘资金挺身护盘,无形之手在A股这个政策市里屡屡能“逆转”单日走势,背后的护盘意味很明显。纵观A股一个月前(5月21日)创下2481点新低后的走势,2500点似乎已经成为政策护盘资金的“底限”,也可称之为“政策底”,股指每次到了2500点附近,往往会被大单垂直拉起,分时图上经常出现“诡异”的垂直拉升,2500点也许被认为是农行顺利发行上市的“生命线”,因此趋势与政策的较量还会持续,护盘能改变短期走势,但无法撼动中期趋势。尽管从技术指标看,A股的调整远没有到位,大C浪调整的目标直指2000点之下(尽管暂时看上去不大可能),中期趋势向下十分明显,这就是最近半个月,外盘强劲反弹,但A股却独自震荡下跌的原因,跟跌不跟涨到底为何呢?简单的说就是市场资金在大量流失,经济刺激政策逐步退出的不可避免,IPO的高溢价密集发行,大小非的暗度成仓,小盘股的疯狂(目前中小板和创业板的平均市盈率仍高达70倍左右),上市公司业绩增幅放缓的预期等等,使得探底之路并不简单。尽管无形之手还在时不时发挥作用,2500点看似有惊无险,我们要明白久盘必跌的股谚,历史上的A股,每次政策底都破了的,这次会列外吗?覆巢之下焉有完卵,前期看似抗跌的小盘股纷纷补跌,这是见底信号还是新一轮下跌的开端?想必各人自有答案。

        世界杯交战正酣,最愉快的股民是已经空仓的人,可以抛弃股市的涨跌,专心享受四年一次的世界杯大餐。学会休息,是股市生存之道,除非你真的是短线高手,这个火热的夏天大可以非球勿扰。

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017