注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

谨防20日线成为反弹“拦路虎”  

2010-05-24 17:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        节前文章提到节后A股还有“血雨腥风”,节后的走势证明了这点,因为观点基本没有变加之近期事情较多,就没有及时更新日志了。上周四晚曾在我的另一个博客(中金博客)上发表文章《明日上演惊天大逆转》,成功预测了上周五的大逆转,可惜因为临时其他事情耽搁,上周四晚没有及时将该篇文章转载到网易财经的博客上。今日大盘高开高走,收盘后反转还是反弹的争论很多。

        近期在欧洲债务危机影响下,最高层对于是否立即退出经济刺激计划的态度有了微妙变化,加息很可能会推迟到下半年,而对于房地产调控并没有诸如房产税等更严厉措施出台,大盘短短一个多月的连续暴跌终于在上周五触发拐点,如果说是反弹,反弹高度比较有限,还会跌回来甚至再创新低,如果真是反转的话,别说3000点,3478点都不在话下。从盘面来看,今日A股市场出现了高举高打的格局,上证指数更是一度出现上涨近百点的态势,这意味着在短短的两个交易日,上证指数最大涨幅接近两百点。个人以为始于上周五的上涨行情是反弹的可能性偏大,造成本轮中期调整的因素并没有因为反弹而改变,相反新股高密度、高溢价发行依旧,农行和三大行超过3000亿的再融资即将拉开大幕,而股指期货制度设计和监管漏洞仍然是做空比做多容易些。短线的急涨其实意味着短线多头能量消耗过大,短线趋势依然不易太乐观,一是因为A股市场在今日上涨过程中,成交量并未明显放大,但指数涨幅过大,显示出生产自救的动作,而并不是新增资金大举进场所带来的做多能量;二是因为大盘出现普涨格局,意味着明日开始A股市场就将出现个股震荡分化的走势;三是因为市场过分寄希望于宏观政策的松动,但刺激政策退出基本是必然的,只是退出速率或可降低,政策放松甚至重回前两年的刺激经济政策并不可能,因为中国付出的成本太高,代价太大,不符合长远利益,另一方面则是房地产价格依然坚挺,需要进一步巩固调控成果,权重股中的两大板块地产股和银行股在政策压力下难以反转。操作中,建议投资者宜谨慎,明日开始宜卖不宜买,追涨更是大忌。技术上看,2700点上方压力很大,20日线或成为反弹拦路虎,高抛离场的投资者随后应耐心观察二次探底的情况,再决定是否参与后续行情。

       

  评论这张
 
阅读(2799)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017