注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

A股节后还有血雨腥风?(原创)  

2010-04-29 15:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天A股高开低走,尾市大幅度跳水,几乎以半年来的最低点位收盘,预示明日还会有新低,节后继续“血雨腥风”似乎在所难免。

    A股本周交易K线上三阴一阳,极度难看,大三角整理形态向下突破基本确定,除非节后出现“超级大阳”来破解,而要出现此种情况只能期待出现重大政策利好。在境外股市特别是美股迭创新高,中国经济高速增长,CPI等通胀指标并不明显背景下,A股市场四月下旬走势急转直下,造成这种连续急跌局面的原因比较复杂,比如新股的密集发行包括农行IPO提速,银行股巨额再融资预期,房地产政策调整,加息预期等,但4月16号推出的股指期货加剧了股指下跌,做空机制的出现使得以往机构在大跌时的护盘几乎看不见了,股指连续出现断崖式下跌。连续看我日志的朋友们知道,我一直是反对今年推出股指期货的,我认为在全流通以前股指期货容易成为某些机构和个人操作市场谋取暴利的“帮凶”,这也不难解释为何估值最低的大盘蓝筹股反而是这波下跌的“带头人”,中石油40亿股流通盘,但总股本高达1830亿股,杠杆系数何其大。所以我曾多次在日志里表述如果要强推股指期货,也应考虑指数在较低位置,比如沪指在2800-3000点间,而4月16日沪指收盘点位是3130点,第二天股指就开始了跳水之旅。为何大家期待的蓝筹股行情迟迟不来,那是因为大盘股筹码早集中在大机构特别是公募基金手中了,由于所谓“风险控制”原因,至今基金等大机构参与股指期货受到严格限制,股指期货被私募、券商等空头势力控制,并且成为A股现货市场走势的先行指标,甚至是指引,而手握大量大盘股的基金、社保等大机构只能被动挨打。我们还要特别提放一种新的“老鼠仓”模式,也即是部分基金经理和期货上的私募联手,故意在A股上利用指标股在关键点位和关键时间(比如尾盘的习惯性跳水)砸盘,从中谋取暴利,反正砸盘用的筹码是基民的,亏掉的也是基民的钱,对于基金经理个人收入几乎没有影响。针对A股的新加坡交易所新富A50指数期货于2006年9月5日开始交易,新富A50指数每点10美元,每月倒数第二个交易日为结算日,就是这个境外的股指期货,在结算日非常“巧合”地造就了数个著名的A股暴跌日,最著名的有07年的“2.27”和“5.30”,今后也必须小心A股股指期货结算日。

    展望后市,从纯粹技术角度看,2800点可能是守不住的,下一个有效支撑当在2700点附近,而去年9月1号的低点2639点附近,曾是媒体报道汇金公司出手的点位,应是强支撑,估计2600-2700点区间才是本轮中级调整的终点,当然股指不会一路下跌至此,而是大跌-反弹-再跌-创新低的波段形式出现,对于一般投资者观望是上策,非短线高手不要轻易抄底加仓,注意在下跌中将仓位调整到有政策支持、一季报优良,调整充分的个股上。当然我们要看到股指期货有助跌作用,也有助涨作用,一旦股指调整到位,爆发大反弹也是迅雷不及掩耳。股指期货没有起到管理层希望的减小股指波幅的作用,相反今后股指暴涨暴跌在很长一段时间内将是常态。

  评论这张
 
阅读(5765)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017