注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

山雨欲来风满楼(原创)  

2010-04-19 13:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日股指开盘就跳空暴跌,和3月29日的跳空缺口有形成“岛型反转”之虞,午后跌幅扩大,沪指大跌过百点,是近半年所罕见。目前下方的技术支撑仅仅是处于3007点的年线和前期低点2890点,技术形态可谓全面转弱。为何股指暴跌呢?大致有三个原因:1、股指期货的助涨助跌作用。境外股指期货推出前涨,推出后跌的“宿命”似乎在A股上应验;2、上周末外围股指在高盛事件影响下大跌;3、国务院连出重拳打击“房价过快上涨”,受此影响,地产股再次破位大跌,房价没见跌,房地产股近期累计跌幅普遍超过20%了。

    以上分析基本都是表面分析,股指之所以涨跌,实际取决于市场资金进出之比,和供求关系相关。Wind资讯基金仓位测算数据表明,2009年12月31日至2010年4月9日,两市350只股票型和混合型基金共减仓1059亿元。在总体仓位微降的同时,它们的持仓结构也有所调整。以减持金额计,华夏基金管理公司旗下基金似乎减仓最为坚决,3个月减仓160亿元。此外,上投摩根、汇添富也是减持主力,旗下基金分别减仓105亿元和81亿元;华宝兴业、景顺长城震荡市中逆势加仓,分别增持41亿元和25亿元。作为市场最大主力的公募基金近期的明显减仓行为才能解释前期股指上攻疲软以及下跌时的摧枯拉朽。今年开年以来A股市场一直处于震荡横盘整理之中,涨势较好的小盘股主力基本都不是基金重仓股。基金重仓的指标股和蓝筹股一直萎靡不振,甚至走慢熊,公募基金目前普遍仓位在80%之上,在市场中一直处于被动状态,重仓大盘蓝筹股,连股指期货也难以刺激走强,因为大多数投资主体都怕基金借股指期货做空机制做空期货同时反手做空现货,没准部分基金经理已经在这样做了,基金仓位近期明显下降,对短线大盘产生较大负面影响。

   乐观的看,年线位置有一定支撑,如果支撑不住,形成下降通道,加之股指期货的助跌作用,后市堪忧。我此前一直反对在全流通前推出股指期货,部分指标股如“两桶油”杠杆倍数太高了,今天的暴跌已经让股指期货做空者赚得盘满钵满。如果真的出现股指连续暴跌,政策市还只有政策来救,可是能想象出什么救市利好呢?也许汇金公司再次增持三大行是四两拨千斤之举。

  评论这张
 
阅读(1842)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017