注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

放量的背后含义(原创)  

2010-04-12 16:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日,沪深两市整体呈现弱势震荡的走势,早盘因金价上涨,黄金、有色集体高开,地产股持续低迷,金融股亦表现不佳,带动大盘走低,物联网、电子信息板块、创业板个股表现持续活跃,个股涨跌互半。从技术面看,今日早盘沪深两市放量下跌,沪市全日成交达1765亿,深市达1384亿,5日均线与10日均线成死叉走势,但收盘仍站稳3100点。上周以来地产、银行、券商等主流板块被主力持续减持,对市场运行节奏构成影响;本周已进入到3月经济数据的公布期,股指后市短期走势仍要视市场对数据的解读。

   今日股市可谓冰火两重天,大盘股低迷不振,小盘股继续活跃。受到征收房产税等不利传闻影响,地产股继续破位下行,带动大盘股走弱,使得大盘向上突破时机迟延。但是我们要看到,经济复苏已成定局,经济正强劲增长,一季度GDP增长很可能是两位数增长,经济刺激政策即使推出对于经济形势继续向好并无大碍,上市公司一季度业绩或有惊喜,不少公司或有爆发增长。今日成交大幅度放量,是个好事情,说明有资金在进场,市场活跃度在提高,今日大盘的下跌并不能掩盖市场的活跃,涨停个股近20家。后市沪市若能继续保持1500亿以上的单日成交量,对于行情向上有正面意义。盘面看,大资金正继续调仓换股,由于进入股指期货的“苛刻门槛”,初期显现的“做空”对冲机制并不完善,大资金似乎还没有启动蓝筹股的意味。调整是低吸良机,建议继续关注区域经济板块和一季度预期业绩大增个股,同时新能源、新科技、物联网等创新性上市公司仍具有上升潜力,但追高需谨慎。投资者操作上应注意调整持仓结构,重点关注一季度业绩预期明朗的品种。

  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017