注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

谨防倒春寒(原创)  

2010-03-03 13:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

节后股指震荡反弹,收复了3000点大关,股指甚至在本周一一度站上半年线,并再度攻击120周线和3100点未果。股指在3月1号最高到了3096点后遭遇明显抛压,短线技术指标已经开始走坏,KDJ指标即将死叉。我的判断是始于节前2月3日2890点的反弹趋于结束,尽管多头还会在3000点上方纠缠一段时间,如果近两天股指不能放量突破3100点,则短期反弹见顶基本确立。

 从资金面上看,新股高市盈率密集发行上市依旧,3100点上方套牢盘沉重,目前的成交量难以突破强阻力位,央行收缩货币流动性动作随着经济的复苏不可避免,两会后加息或再次提高准备金率都有可能,对于房地产市场价格虚高的调控声音在两会中会“放大”,据说物业税方案已经提交两会讨论,新的针对地产调控措施还会出台,直接影响地产股的走势,市场中的两大权重股银行、地产股都有隐忧,还没有真正找到自己的底部,预示大盘再次探底还将继续。

 股指期货和融资融券箭在弦上,很可能就在3月下旬出台,从控制风险角度讲,股指处于相对低位推出是比较理想的状态,我多次讲,沪指在2800点到3000点之间时推出股指期货的相对理想区间。

 近期市场热点散乱,没有持续性热点,投机资金继续在小盘股上兴风作浪,年报业绩浪在去年股指翻番背景下难以大规模展开。A股市场无论从资金面,还是消息面,以及技术面的不确定性都在增多,股指上攻乏力,成交量难以继续放大,要谨防股指随时向下变盘,当然由于两会维稳因素存在,股指连续大跌可能性也不大,两会期间很可能维持窄幅震荡走势,建议密切关注两会中的政策动向,区域开发、新能源、农业或许是两会热点,操作上不要轻易追涨,轻仓为主,短线快进快出,不可恋战。

  评论这张
 
阅读(2931)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017