注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下周或有新低(原创)  

2010-02-05 14:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在2月1号日志里指出“短线反弹可能会在股指跌破2900点时产生,2850--2900点之间开始一波反弹,在没有外界利好支持情况下,可能以回抽确认120日均线的破位为目标。短线来讲,大盘越跌越安全而不是相反,本周反弹一触即发,但中线走势还不明朗。”前天也就是3号,沪指在跌破2900点跌到2890点时果然开始“神奇”反弹,昨天沪指最高到了3015点,然后冲高回落,今日大幅度跳空下跌,截止目前始终无法弥补缺口。目前年线位置在2862点,半年线在3083点,前两天的大反弹并没有到达半年线,成交量放大也不明显,显示3000点上方压力非常沉重。

    1月的新增贷款据说超过去年,货币紧缩预期依然,加息或再次提高存款准备金率都有可能,因此市场被套上“枷锁”,在加息没有明朗前,主力很难发动大的行情,外围市场,美股和港股连续破位下跌,利空的企业财报以及上周首次申请失业救济人数意外攀升,打击了投资者对美国经济增长前景的信心,加之春节长假即将到来,A股节前最后一周很可能交投清淡,股指处于弱势整理之中,不排除跌破2890点再创新低,技术上看始于3361点的调整还没有结束,下周股指可能会在3000点下方至年线间震荡,前期热点题材股在冲高后谨防回落,介入其中的投资者应见好就收,题材股涨得快跌得也快。展望后市,春节前不大可能有大的行情,大的机会在春节后和三、四月份,具体的分析以后再说。操作上,持有前期热点股票的投资者节前最好选择落袋,如果股指节前能急跌到2800点附近,届时可以考虑选择低市盈率包括部分实质题材涨幅不大的股票进场,如节前一周跌幅不大,小心节后续跌,建议轻仓过节为宜。

  评论这张
 
阅读(3918)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017