注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

长下影线不说明什么(原创)  

2010-02-23 16:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日两市股指低开低走,沪指跌破3000点大关,两市午后有所回升,但尾盘仍以绿盘报收,成交量同比有所放大。沪指报收2982点,跌20点,成交额998亿;深成指报收12069点,跌144点,成交额624亿。K线图上下影线很长。

    沪指跌破3000点,不过10日均线盘中失而复得,节后两天股指已将节前上涨的成果吞没大半。在中国平安约8.6亿限售股将于3月1日上市流通的消息影响下,中国平安早盘一度跌停,尾盘跌8.88%报收;中国平安今日领跌金融股,期货、券商、银行也纷纷下挫,对股指形成较大的打击;另外,有色金属、煤炭等板块也表现低迷。今日盘中热点集中在小盘股上,中小板指数独自飘红,物联网和部分区域板块走势较强。

    股指期货昨日开始开户,据传3月22日上线交易,股指期货和融资融券对于蓝筹股的刺激作用仍没有显现,大盘股仍是拖累股指的主要因素,迫使投机资金只能在小盘股上兴风作浪。股指期货我个人是主张等市场实现全流通后再推出的,股指期货是T+0,但股票交易却是T+1,而且还有涨跌幅限制,交易规则也不对称,如果将股票交易改为T+0和不设涨跌幅是怕风险,那股指期货风险更大得多。即将推出股指期货了,为何大盘股还是萎靡不振呢?个人以为主要有两大原因:1、绝大部分大盘股筹码已经集中在大机构手中了,散户持有大盘股的很少;2、作为A股市场最大主力的公募基金由于当初设立时的合约限制,目前基本不会参与股指期货交易,社保、保险等“风险厌恶性”机构也不会大规模参与股指期货。认为股指期货是利好的人往往单相思的以为机构会在推出前抢购大盘股,掌握筹码,但我们要知道,大盘股实际早已集中在机构手中了,许多机构实际在等股指期货推出来解他们的套,怎么解呢?做空股指期货,同时大肆抛售现货股票(沪深300成分股票),这样赚钱某种意义上讲比抢购大盘股,再做多股指期货更容易些,目前看前一种可能性越来越大,股指期货的推出也许不是利好反是利空。虎年开年后连续两个交易日,几乎所有股指期货公司概念股票连续大跌或许说明点什么。一月份我就多次说过,如果硬要在3月份强推出股指期货,指数处于2800点-3000点之间也许是个相对平衡的区域。    

    气象学上的春天已经来了,股市的春暖花开还没有来到。除了货币政策加紧收缩这个达摩克斯剑悬在头上,几乎看不到有什么利好来刺激市场,新股照样高市盈率在密集发行上市,不断抽血,巨额再融资消息不断传来,有报道称,交行拟以A+H股配股融资250亿元,事实上,再融资已经成为银行业的集体行为,中行、招行、深发展、宁波银行以及南京银行等均已公布再融资计划。技术上看,今日收盘收在10日均线上5日均线下方,下午的反攻预示明日还有反弹动作,但空间不大,长下影线不意味探底完成,3000点和20日线压力重重,操作上轻仓为主,短线快进快出为宜。

  评论这张
 
阅读(3426)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017