注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

到了该动手的时候了  

2010-11-17 18:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天股指在外盘大跌影响下,大幅低开,盘中反弹无力继续下跌,股指跌破年线,逼近60日均线,至此股指用四天的时间跌回到10月10号的位置,粗略估计大约有7万亿资金被套在上方。前面已经分析过多次了,本次下跌带有明显的人为操纵痕迹,两桶油和工行等指标股成为某种利益集团的杠杆工具,现货市场的暴跌与股指期货市场空头的暴利是否有某种联系,值得监督部门去调查。今年四月份股指期货推出以来,所谓的平滑指数作用没有看见,助涨助跌特别是助跌作用倒十分明显,断头铡刀出现的频率甚至比08年熊市时还要频繁。

        不管是主力资金在强制洗盘还是某种利益集团在做空期货获利,股指几乎跌回到了国庆节行情的起点,离8、9月份整理平台也不远了。利空总是被人为放大,最近欧洲爱尔兰经济出现波动,A股反应的比国外股市还强烈,大家冷静想想吧,几天之前,大家都还以为牛市来了,多头势如破竹,仅仅隔了几天,经济形势就急转直下了?最近两年超规模发行货币,带来史无前例的资金宽裕会一夜之间消失?两年来银行累计投放贷款超过17万亿元,广义货币供应量M2的规模已近70万亿元,超过美国位居全球首位,人民银行统计数据显示,10月住户存款减少7003亿元,表明储蓄资金在大规模流入股市。何况面对发达国家的超低利率,美国的量化宽松政策实际是在降息,输入性通胀不是我国一国加息就能改变的。年内即使真的加息,对于股指向上趋势也无大碍,回顾A股历史,每轮牛市几乎都伴随着通胀和加息,这次会例外吗?

        本周五是股指期货11月份合约交割,因此持有巨额空单的利益集团还会在现货市场继续打压股指,不断制造恐慌抛盘,我的个人建议是,如果你认为我国经济正处于恢复发展中,股市不会重归熊途,就没必要再恐慌割肉出逃了,3000点以下长期来看都是比较安全的,年线以下的位置,甚至可以闭着眼睛买进或补仓,捡拾便宜货、错杀股的机会稍纵即逝,选股的目标是符合新经济产业方向,业绩优良,前期没有大幅炒作过的二线蓝筹,以及部分具有业绩高成长性、调整较充分的小盘股。

 


 

  评论这张
 
阅读(3460)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017