注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

暴跌元凶在哪里?  

2010-11-13 08:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         12号是亚运开幕日,股市又出现和08年8月8日奥运开幕日同样的大阴棒,盘中几无抵抗,杀跌凶猛,多头落荒而逃,上证综指失守3000点重要心理关口,出现5%以上的巨大跌幅,深证成指跌幅则高达近7%,双双创下一年多来的最大单日跌幅。昨天收盘后大家都在猜测暴跌的原因,“见顶说”不绝于耳。至于是提高印花税(已被财政部否认)还是周末加息的传闻引发了暴跌,只有始作俑者知道。谁在证券期货市场突然发出足以撼动股市期货市场“提高印花税”的传言?谁从中获得大利了?引发股指剧烈波动,是不是操作证券市场?是谁在狂拉“两桶油”搅局?有关监督部门应该好好查一查谣言来源,中国股市被谣言伤害很多次,总有人喜欢用谣言获利而且“逍遥法外”。昨日的下跌不能说全归咎于传闻的影响,但具有杀伤力的传闻无疑起到了推倒第一块牌,从而引发多米诺骨牌效应和羊群效应。暴跌元凶在哪里?如果可以“人肉搜索”就好了。股市上的投资者一听说风吹草动,就往往丧失理智不分青红皂白的跟风杀跌,从这层意义上讲,暴跌元凶在每个人的心中。

        昨日的暴跌很可能是主力利用印花税传闻以及国际期货市场棉等大宗商品暴跌,制造的一次超级洗盘,主力既从中获利,也拾得大量被错杀的廉价筹码,同时修复了过高的技术指标。我不相信某些资金狂拉两桶油是掩护其他股票出货的说法,各个板块的主力根本不是一路人,或者你见过打着喇叭说我要来了的“小偷”吗?大家冷静想想吧,12号之前,大家都还以为牛市来了,多头势如破竹,仅仅隔了一天,经济形势就急转直下了?市场资金就大规模退出了?最近两年超规模发行贷款,两年来累计投放贷款超过17万亿元,广义货币供应量M2的规模已近70万亿元,超过美国位居全球首位,带来史无前例的资金宽裕会一夜之间消失?即使周末真的加息,对于股指向上趋势也无大碍,回顾A股历史,每轮牛市几乎都伴随着通胀和加息,这次会例外吗?

        央行再次提高存款准备金率0.5个百分点预计回收资金3000亿元,而11号两市成交量就达到5100亿,12号成交额达到5382亿之巨,可见市场资金面十分宽裕,反观国庆后一个月的日均成交量,普遍超过07年大牛市时。11号国家统计局公布的十月份CPI数据创出两年的新高,达到4.4%(老百姓实际感觉到的还更高点),而银行一年期利率才2.5%,提高准备金率意味本月甚至年内加息的可能性大大降低,因为发达国家一直在放松银根,特别是美国的定量宽松货币政策实际是在降息,如果我国贸然加息,国外热钱将持续流入,冲击国内股市、房市和大宗商品市场,造成进一步的输入性通胀,形成恶性循环。国内投资渠道狭窄,房市被持续调控,投资前景暂时不明,可以预见银行储蓄资金大规模分流入股市的趋势必将形成,否则储蓄资金保值增值成为一句空话。人民银行统计数据显示,10月住户存款减少7003亿元,分析人士认为,这主要是因为受长假期间居民扩大消费减少储蓄和股市回暖吸引储蓄资金入市的双重影响。

        在物价飞涨,投资渠道狭窄的国内,最近两年央行超规模投放的十余万亿货币会流到何方?大规模的游资流到哪里,哪种商品价格就暴涨,比如棉、比如蒜泥很,糖高宗等等,楼市被政策严格压制,比较而言,只有虚拟市场的股市具有容纳大规模游资的能力。缓涨急跌是牛市里常见的事情,昨日股指的暴跌,是外盘棉等大宗商品期货暴跌引导下的一次大洗盘,是主力浑水摸鱼式的调仓换股,主力在下一盘很大的棋,目标甚至不仅仅是去年3478高点,针对3000点上下的巨幅震荡洗盘,是为了夯实3000点作为未来的超级大底,由于今天洗盘比较彻底,调整时间会大大缩短,估计下周重拾升势应可期待,是对是错,下周就可以初见端倪。如果我判断错了,那么市场就还是在熊市里,前期的上涨行情就仅仅是熊市中的一次反弹,这又与我国经济形势逐渐复苏相背离。

         暴跌后保持冷静很重要,还没有出局的一般投资者,切忌再恐慌杀跌割肉了,下周初如果股指再次惯性下跌,应是胆大者抄底的良机(就看主力还是否给这样的机会),选股的目标是符合新经济产业方向,业绩优良,前期没有大幅炒作过的二线蓝筹,以及部分具有业绩高成长性、调整较充分的小盘股。

  评论这张
 
阅读(3105)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017