注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

好戏在后头  

2010-11-11 18:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日我在中金博客的日志标题就是《明日或拉大阳》(原文地址:http://blog.cnfol.com/zhiqing110/article/29830937.html),由于忙忘记在本博同步发表。在前两日调整的背景下,笔者在文中大胆预言“不管数据好坏,明日股指结束调整重返升势基本没有悬念,如果数据比较乐观,明日收出大阳的几率不小,甚至有上摸4月15号3181高点的可能”,今日股指在昨晚央行再次提高存款准备金率0.5个百分点情况下,低开高走,最高到了3186点,突破了4月15号的高点3181点。上午百花齐放,个股普涨,下午两点过后两桶油暴涨几乎拉涨停,反促使其他股票获利回吐,股指尾市跳水,收出带长上影线的中阳。

       对于今日的先涨后跌以及指标股中石油、中石化暴涨“造成”八股下跌,许多股评担忧股指见顶,认为是两桶油掩护出货,我认为未必如此。央行再次提高存款准备金率0.5个百分点预计回收资金3000亿元,而今日两市成交量就达到5100亿之巨,可见市场资金面十分宽裕。今日公布的十月份CPI数据创出两年的新高,达到4.4%,而银行一年期利率才2.5%,提高准备金率意味本月甚至年内加息的可能性大大降低,因为发达国家一直在放松银根,特别是美国的定量宽松货币政策实际是在降息,如果我国贸然加息,国外热钱将持续流入,冲击国内股市、房市和大宗商品市场,造成进一步的输入性通胀。国内投资渠道狭窄,房市被持续调控,投资前景暂时不明,可以预见银行储蓄资金大规模分流入股市的趋势必将形成,否则储蓄资金保值增值成为一句空话。今日两桶油出来“搅局”是有原因的,一是近期全国性的出现柴油荒,加上原油期货持续上涨,油品涨价预期强烈,利好两桶油;二是近期场外观望的踏空资金,看到股市迟迟未有深幅调整,按捺不住杀入涨幅不大的指标股。

      两桶油今日那么巨大的成交量不可能是掩护中小股票出货,不可能是“以大掩护小”,今后指标股突然的爆发将越来越多,过去的老经验在本轮行情中未必适用。今日尾盘中小盘股的跳水是一种正常的获利回吐,是正常的震荡,大盘短则明日恢复上攻,慢则下周一市场很可能再拉中阳以上,下周沪指的目标就是3200点。超级岛型反转已经成立(缺口仍没有弥补完),大行情已经来了,一般散户不必急于进进出出,手中股票急涨可适当高抛低吸,涨的慢的股票应耐心持有,等待轮动机会。

 


 

  评论这张
 
阅读(5733)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017