注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

调整或提前到来(原创)  

2010-01-04 16:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是2010年的第一个交易日,市场并没有如大多数人预期的那样收出开门红,反而是高开低走,几乎以全天最低收盘,成交量略微萎缩。节前的12月31日,我曾预计本周会出现一个短期高点,然后会有一周到两周的震荡回落,从今天走势来看,调整时间有可能会提前,如果明天股指再次下跌,基本可以确定短期调整。去年最后一个交易日收盘后,财政部、国家税务总局和证监会联合发布的通知:自2010年1月1日起,对个人转让限售股取得的所得,按照"财产转让所得",适用20%的比例税率征收个人所得税。对个人在上证所、深交所转让从上市公司公开发行和转让市场取得的上市公司股票所得,继续免征个人所得税。对于这个消息,市场普遍反映是利好,甚至憧憬节后出现暴涨,但是对于个人转让限售股开始征收20%的个人所得税,也改变了大小非的政策预期,难免不会使本不想出逃的大小非担心后续政策会拿他们“开刀”。从主力博弈角度讲,大家都认为股指节后必将大涨,主力往往反其道而行之,就象12月中旬股指跌到3039点时,市场一片悲观,股指反在冬至那天找到了低点,跌势嘎然而止。

    本周新股发行14只,也超出了市场预期,发行速度甚至比去年12月份时还密集,多少让追涨资金忌惮,管理层又打又拉态度明显,显然不愿意看到股指过快上涨,何况今天开始的1月份,又正好是全年第二解禁高峰。股指期货和融资融券上半年推出的几率还是很大的,尽管今天市场对此消息没有证实充满失望情绪,但主力的往下打压(今天就是权重股在打压股指),往往预示主力“别有用意”。

    明天很关键,跳空低开是肯定的,如果不能收上来,反而低开低走,短期调整几不可避免,今天收盘120周线已经是得而复失了。即使明天股指返身上涨,本周见到一个短期高点的观点不变,高度很可能就在3300点-3400点间,当然今天的最高3295点没准就是短期高点(这需要几天来观察),但是股指进入调整周期也不太可怕,在基本面向好背景下,后市要再次跌破3100点并不容易,回调是二次探底确认底部区域,3039点一季度内几乎不可能再看到,除非管理层希望在3000点下方推出股指期货。我的观点未来在3150点下方,可以逐步考虑换股或建仓,目标必须以业绩为主线,重点关注蓝筹品种,题材股中世博、3G、股指期货、商业、重组仍会反复活跃,但要注意波段操作。

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017