注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

反弹还要看政策眼色  

2010-01-26 16:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日股指几乎是单边下跌,最低3001点,尾市略微反弹,勉强收在3000点上方。市场热点散乱,题材股纷纷退潮,跌停股开始成批出现。预期的反弹迟迟没有来,市场人气更加低落,多杀多局面开始出现。上周末加息传言并没有兑现,但货币紧缩预期依旧存在,成为压制多头的主要因素,鞋子没有落地前杀伤力是最大的。

    公募基金公布的去年四季度报表显示其仓位平均接近90%,同时面临2000亿的年度分红压力,从基金份额变化来看,股票方向基金被大规模赎回,同时货币型基金则被大规模申购。基金持有人对股票方向基金态度悲观。基金近期做行情显得是“心有余而力不足”,这就是盘面中看到指标股不时有资金护盘,但难以为续。尽管第四季度股票基金被大规模赎回,但基金经理不但没有减持,反而大举增持,持仓比例创历史新高。历史上看,基金仓位高于80%的时候,大盘往往在下个月形成阶段性顶部。此前偏股型基金持仓比例在80%以上的时间有2009年第二季度、2007年第四季度、2007年第三季度、2006年第四季度,而下一个季度的首个月份均形成了关键性顶部,如2009年7月29日形成年内高点双头形态的第一个头,2008年1月15日形成全年年内高点,2007年10月16日形成A股历史高点6124点。因此从历史经验看,今年1月份大盘形成阶段性顶部的概率较大。股指期货和融资融券几乎每天都有新消息,但市场已经不把这事当做利好了,A股有可能打破其他国家推出股指期货前一般是上涨的“惯例”。中国股市还是政策市是无疑的,吃了满肚子蓝筹股的基金等大机构会不会就等着股指期货来“解围”呢?股指期货出台正好让主力做空现货赢得期货。

    技术上看,A股除了3000点的心理支撑外,下方还有去年11月2号大阳线低点2923点的支撑,再下方就是年线了。如果3000点不能守住,股指进入下一个震荡箱体(2700点-3000点)就有可能,而3000点能否守住,关键看政策面,如果管理层真如我此前预测的“希望”在2800点至3000点间平稳推出股指期货,近期就不会看到政策利好。

  评论这张
 
阅读(1977)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017