注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

洗盘还是二次探底?(原创)  

2010-01-20 15:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天股指的放量大跌出乎大多数人的预料,近期舆论看多的占据上风,尽管每日股指走的战战兢兢,很多股评预期本周股指会选择往上突破,今天市场给出的答案却是往下暴跌,沪指最多时暴跌近百点,收盘3151点,跌穿了所有中短期均线,图形上看,向下突破形态比较明显,但需要三个交易日来最终确认。

    每次下跌都可以找到很多理由,我大致归纳一下,1、新股发行上市势头不减,本周发行8只新股,其中还有两只大盘股,并且上市12只新股,市场资金被持续抽血;2、与3月期央票利率不同,1年期央票利率并未停下上涨的脚步。昨日(19日),央行在公开市场操作中发行的1年期央票利率再度上行8个多基点(bp)。1年期央票利率连续两周上行,显示央行货币政策仍在坚持既有的调整路径,央行对于流动性的回笼力度仍将继续加大;3、出现利空传闻:多家银行接到通知1月份剩余时间将停止新增信贷,传央行拟实行差别准备金率,惩罚过度放贷银行。

    19日中金所就《交易规则》及其实施细则修订稿,以及《沪深300股指期货合约》向社会公开征求意见。今天市场并不买账,看来把融资融券和股指期货看成利好的“共识”被打破了,A股的大主力常常出其不意,不按常理出牌,按照一般的思维,股指期货和融资融券是利好,至少会对蓝筹股是大利好,主力似乎应该提前掌握权重股,才能掌握股指期货的话语权,道理似乎如此,但我们知道公募基金、社保基金、汇金公司等大资金以其一贯的投资理念,实际上早已经重仓蓝筹股,作为市场最大主力的公募基金普遍仓位在80%以上了,有的接近满仓,到底还有多少资金来再加仓蓝筹股呢?会不会反其道而行之,先抛后买呢?从1664点算,股指已经翻番,即使09年度的涨幅沪指也是79%,而股指目前还在3200点附近,3300点上方的套牢筹码去年下半年以来就高达数万亿元,还不说没有减持但已经解禁了的“天文数字”般的大小非,大主力真敢不顾一切的买进权重股狂拉股指,等待股指期货推出后再大肆做空赚钱吗?值得怀疑,至少与管理层希望借助股指期货减小市场波幅的初衷不符。换个角度看,大主力也可以先大肆做空蓝筹股,打压股指,然后等股指期货推出再大肆做多,做多现货,同时做多期货,两方赚钱岂不更美哉?从上述角度看,先做多现货后做空期货,和先做空现货后做多期货都是大机构可以选择的盈利手段,至少不会全部选择一种思路,否则没有“对手盘”。

    如果今天的暴跌是市场担忧周四公布的宏观数据而引起的提前反应,主力有可能就是在借传闻洗盘,若周四公布的CPI在市场“预期”范围之内,大盘还是不能强劲反弹,我们就要担心股指在二次探底,那么前期低点3039点就将再次被考验(不排除跌穿3000点),保持小心谨慎就是非常必要的。对于股指期货我的态度很明确,应该等全流通后再推出,如果“硬要”在四月份推出,那么理想的推出点位在2800点至3000点之间,那样才有可能避免推出股指期货后,主力连续做空造成股指暴跌,同时在股指期货上获取暴利,推出股指期货时的点位应是在上下皆可的区间。今日前期热门题材股纷纷退潮,大盘股则继续低迷,一般投资者近期仓位控制显得十分必要,追涨是不适宜的,非短线好手暂时不要急于抄底。

  评论这张
 
阅读(7752)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017