注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

大盘面临方向选择(原创)  

2010-01-16 13:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周市场是一波三折,上蹿下跳,个股反差很大,可以说消息面左右了市场表现,股指期货获批和上调存款准备金率还将在今后影响市场运行。周末又有两则重磅传闻:一是印花税即将改回双边征收,但仅限于对于机构(法人)投资者;二是几大行“密谋”天量融资,传闻有建行、中行、交行涉及,其中传中国银行将于年报披露融资计划,融资或为500亿。这两则消息可以说是重大利空,不知道能否成真,经验告诉我们,传闻有时也不是空穴来风,不得不提防。

    下周一央行存款准备金率正式上调,同时下周有8只新股申购,其中中国西电和二重重装是两只大盘股,09年经济数据将公布,数据向好毋庸置疑。技术上看,A股进入三角型整理末期,下旬即将进入方向选择,目前看,上下突破都有可能,就看消息面如何“配合”,下周大盘总体上还会是震荡市,在年报逐步公布背景下,高送转预期、业绩大增,估值偏低的股票受到市场追捧,基本不受大盘走势左右,有一定的独立性,滞涨股开始活跃,投资者可暂时轻大盘,重个股,低碳、3G、新能源、期货、世博概念将是一月份主要热点,蓝筹股短期内难有大的表现。

  评论这张
 
阅读(1958)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017