注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

无量暴涨背后的含义(原创)  

2009-10-09 15:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天大盘“出人意料”的大幅度高开,两市高开幅度均超过2%,截止收盘,沪指几乎以最高2911点收盘,上涨132点,涨幅4.76%,深指上涨594点,上涨5.30%,K线图上保持着31点的巨大跳空缺口。今日股指大幅度走高,表面上看是长假期间外围股市先抑后扬大逆转激发所致,实际上暗藏玄机。9月份部分主力曾经试图做一波大行情也即“国庆行情”,无奈3000点上方抛盘太多,沪指仅仅上攻到3068点便半途而废,60日均线甚至都没有摸到便回落,造成不少主力惨遭套牢。今日的暴涨很可能是被套主力出于博弈需要做出的“自救”动作,是主力精心策划的“短平快”行情,今天是节后的第一个交易日,也是周五,随后将是周末两天休市,主力选择今日突然发动高开高走行情,打了大家一个措手不及,不少投资者包括机构操盘手今天甚至还在度假,今日高开暴涨给投资者留下后面有重大利好的悬念(实际上节前没有重大利好,节后还会有吗),使套牢者暂时不急于卖票,造成无量空涨,但技术形态有所修复,主力下周可以顺势往上再拉拉,如果追涨者寥寥,主力在2900点之上出货也比节前高了很多。今日暴涨,晚间股评定会是一边倒的看好之声,我倒认为今天的暴涨暗藏有“阴谋”,无量暴涨有点匪夷所思,下周可能是一般投资者最后一次在3000点附近出货的机会了。股指下周初还有往上的空间,但半年线、30、20日均线就在附近位置,还会反复争夺,向上空间不大。3000点上方压力依然十分沉重,股指难以判断为转势,60周年大庆都没有带来股市转势,节后更难,至少在10月份里反转几无可能。今日的跳空缺口成为突破性缺口的机会不大,两市合计不到1500亿的成交量说明了反弹性质,主力今日高开逼空有刻意“诱多”之嫌,一般投资者不应过于乐观。
   10月份姑且不论是史上最大的单月大小非解禁数额,解禁金额达万亿之巨,节前那些巨额再融资也即将进入实质操作。10月份IPO任务十分艰巨,对于市场资金的抽血十分明显,节后A股市场再次迎来新股发行高峰。今天开始到下周四,将有21只新股连发,估计冻结资金超过1万亿元。今日是圣农发展和太阳电缆两只新股网上申购;12日则是齐心文具网上发行;13日则将迎来鼎汉技术等9只创业板新股发行;今天华谊兄弟等9家企业同日发布招股意向书,今日起进行网上路演、初步询价和现场推介,10月13日确定发行价格,10月15日集中申购。自创业板开闸以来,已有28家企业相继进入招股程序,挂牌上市指日可待。市场普遍预期是10月26日28只创投股票集体挂牌上市。10月份有可能是A股历史上新股最密集的发行上市月份,节前政策“维稳”告一段落,大力发挥股市融资功能将是10月份资本市场的“主旋律”。创业板的即将推出带给10月份的可能是冰火两重天,抓住小盘股将是10月份获利的关键,至于大盘,本月先扬后抑基本成“定局”,10月份很可能和去年10月份一样,是一个探底之旅,当然也是空仓者伺机建仓之月。
   今天开始三季报陆续披露,上市公司业绩改善应没有悬疑,但能否超预期改善还比较难判断,相对于今年几乎所有股票翻了一番多的走势,业绩增长幅度能否跟上值得怀疑。9月份新增信贷数据银监会已经非正式透露,3000-4000亿,低于市场此前预期,靠资金流动性推动的行情面临考验。
    今日的强劲上涨固然令人惊喜,给节前最后两天进场的投资者带来了“节日红包”,前期被套的投资者也减少了一些损失。炒股关键是讲究节奏,高抛低吸说起来容易做起来难,多数人其实是追涨杀跌的,该卖时买,该买时卖。今日的“红包行情”估计走不太远,一般投资者应见好就收。3000点和60日均线仍是强阻力,非短线高手追涨需要谨慎,手中有票的散户要抓住本次反弹带来的高抛机会。
  评论这张
 
阅读(7137)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017