注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

开门红仍难以乐观(原创)  

2009-10-09 11:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天大盘“出人意料”的大幅度高开,两市高开幅度均超过2%,截止上午11点,沪指最高到了2879点,上涨近百点,目前仍保持着31点的巨大跳空缺口。今日的大幅度走高,主要是长假期间外围股市先抑后扬大逆转激发,也是被套主力出于博弈需要做出的“自救”动作,今日的开门红补涨意味浓厚,向上空间不大,3000点上方压力依然十分沉重,股指难以判断为转势,今日的跳空缺口成为突破性缺口的机会不大,成交量没有明显放大,主力选择节后第一天高开逼空有刻意“诱多”之嫌,一般投资者不应过于乐观。

    10月份姑且不论是史上单月最大的大小非解禁月份,解禁金额达万亿之巨,节前那些巨额再融资也即将进入实质操作。10月份IPO任务十分艰巨,对于市场资金的抽血十分明显,节后A股市场再次迎来新股发行高峰。今天开始到下周四,短短五个交易日将有21只新股连发,估计冻结资金超过1万亿元。今日是圣农发展和太阳电缆两只新股网上申购;12日则是齐心文具网上发行;13日则将迎来鼎汉技术等9只创业板新股发行;今日华谊兄弟等9家企业同日发布招股意向书,今日起进行网上路演、初步询价和现场推介,10月13日确定发行价格,10月15日集中申购。自创业板开闸以来,已有28家企业相继进入招股程序,挂牌上市指日可待。市场普遍预期是10月26日28只创投股票集体挂牌上市。10月份有可能是A股历史上新股最密集的发行上市月份,节前政策“维稳”告一段落,大力发挥股市融资功能将是10月份资本市场的“主旋律”。创业板的即将推出带给10月份的可能是冰火两重天,抓住小盘股机会将是10月份获利的关键,至于大盘,本月先扬后抑基本成“定局”,10月份很可能和去年10月份一样,是一个探底之旅,当然也是空仓者伺机建仓之月。

    今天开始三季报陆续披露,上市公司业绩改善应没有悬疑,但能否超预期改善还比较难判断,相对于今年几乎所有股票翻了一番多的走势,业绩增长幅度能否跟上值得怀疑。9月份新增信贷数据银监会已经非正式透露,3000-4000亿,低于市场此前预期,靠资金流动性推动的行情面临考验。

    今日的强劲上涨令人惊喜,给节前最后两天进场的投资者带来了“节日红包”,前期被套的投资者也减少了一些损失。炒股关键是讲究节奏,高抛低吸说起来容易做起来难,多数人其实是追涨杀跌的,该卖时买,该买时卖。今日的“红包行情”估计走不太远,20日均线是反弹目标位,3000点和60日均线仍是强阻力,非短线高手追涨需要谨慎,手中有票的散户要抓住本次反弹带来的高抛机会。

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017