注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

向市梦率进发(原创)  

2009-10-23 10:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月行情是小盘股的天下,在政策和大资金“护航”创业板的指引下,小盘股全面开花,你追我赶,没有最高只有更高,初现疯狂,博傻特征明显。为了保证创业板顺利上市,部分主力资金和游资“刻意”追逐次新股,截至22日收盘时,中小板的27只次新股的平均静态市盈率已高达68.14倍,估值水平已是高高在上。数据同时显示,10月以来27只次新股的日均换手率高达18.53%,游资快进快出的投机特征十分明显。在30号创投板真正上市前,可以预见政策面不会出台抑制市场活跃的措施,炒作主力可以参照创投公司发行市盈率大胆炒作。

    创业板今日举行开板启动仪式。数据显示,首批上市的28家创业板公司,平均市盈率为56.7倍,而市盈率最高的宝德股份达到81.67倍,远高于全部A股市盈率以及中小板的市盈率。机构普遍预期创投板上市后还有50%以上的涨幅,那么28只创投公司上市后超过100倍市盈率的不在少数。P/E是Price/Earnign的缩写,中文称之为市盈率,是用来判断公司价值的常用的方法之一,市盈率有静态和动态之分: 静态市盈率是指用现在的股价除以过去一年已经实现的每股收益,动态市盈率是指用现在的股价除以未来一年可能会实现的每股收益,但我们要知道,每股收益不等同于分红,A股市场上市公司实际分红率很低,平均不到每股收益的三分之一,很多公司多年不分红,相反却经常在二级市场上巨额再融资,因此靠所谓分红是无法获得有效投资回报的,必须靠股价波动差价获利,因而暴涨暴跌是主力绞杀散户的利器。

    目前大部分个股,特别是小盘股的股价远远脱离其实际价值,有的只是投机价值,说难听点就是“筹码”价值,本身和废纸差不多,玩的就是击鼓传花博傻游戏,市盈率似乎已经不是游资炒作的障碍了,百倍不是梦,开始向市梦率进发。目前的一级市场、二级市场泡沫都在迅速传递和累积,破裂只是时间问题,一般散户要谨防最终买单的还是你。

  评论这张
 
阅读(1964)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017