注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

中建涨停背后的含义(原创)  

2009-10-14 14:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘新股中国建筑突然爆发,10:24分随着一笔6万手的大单,中国建筑成功站上涨停板,抢筹资金蜂拥而至,封单高达100万手以上。在中国建筑上市以来第一个涨停板的带领下,次新股也全面爆发,巨无霸中国建筑业都能涨停,说明什么呢?有人说是股指期货近了,有人说是为了护盘新股发行。

    51倍市盈率高价发行的中国建筑,发行价是4.18元,今天的涨停价是5.25元,记得7月29日中国建筑上市时曾引发沪指280点的巨幅震荡,沪指超过3000亿的天量成交,并由此拉开了大盘中期调整的大幕。中国建筑今天公告业绩向好,但是与08年房地产低迷时比较,相对股价静态市盈率已经超过60倍,动态市盈率也在40倍以上,主力狂拉大盘新股意欲何为?答案是中国建筑60亿配售股即将在本月底上市,主力拉抬破发边缘的中建其实是为了自己,此外“掩护”新股高价发行是真,上周五至本周四,21只新股超密集发行,巨无霸中国建筑60倍左右市盈率都能涨停,小盘股50多倍发行市盈率算什么?至于创业板可以用市梦率来形容了,高价发行新股,超额募集资金惊人,股市泡沫在迅速累计,更不提本月按市值计算的高达万亿的大小非解禁,巨额再融资。某些主力出来“粉饰太平”要付出代价,疯狂最后总有人来买单,而买单的往往是追涨的散户,最大的赢家还是大小非、原始股东和证券公司而已。

    截至目前,股指下午最高到了3010点,随后有所回落,我的观点很明确,3000点之上,越涨越要卖票,追涨者就是拿自己钱开玩笑,不要被假象蒙蔽了双眼。

  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017