注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

成交量是风向标(原创)  

2009-10-12 15:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天大盘高开震荡,午后冲高回落,分时图看上涨时缩量,跌时放量,全天成交量与上周五基本持平,但与前期同样点位时大盘成交量萎缩至少三分之一。今日股指走势比我想象的还弱些,股指几乎以最低点位收盘,2900点得而复失,今日的冲高回落让那些追涨者失望了。上周五暴涨,但成交量告诉我们反弹性质不变,我还是坚持上周末的观点,上周五的暴涨不是新行情的起点,仅仅是主力一次自救行情,是主力一次短平快行情,高度会比较有限,如果本周追涨者足够多,也许有上摸60日均线的机会,如果追涨者寥寥,3000点想上去都比较困难。

   上周五暴涨的谜底昨晚已经解开,就是汇金公司增持三大行的利好,但仔细分析,汇金公司出手不过2、3亿元而已,玩的还是“四两拨千金”的活,象征意义浓厚,除非你提前知道消息在节前就重仓埋伏,否则节后追涨杀入,没准就马上套牢。我们都知道,运动场上,如果对手既是运动员又是裁判,你是永远也战胜不了对手的,汇金公司经常的“四两拨千斤”之举,对于股市是祸是福大家去评判,至少A股要摆脱“政策市”之名还有很长路要走,信息的不对称始终是散户最大的劣势。面对10月份的史上最大大小非解禁,特别是工行的千亿解禁,汇金最近的“象征性”增持,不难理解为“托市”之举,历史告诉我们,每次井喷行情,最终买单的都是后知后觉的散户。

    最近两天,对于后市行情判断分歧很大,乐观者一直鼓吹散户追涨、满仓,看高到了4000点。我的观点,小心驶得万年船,对于一般散户,紧盯成交量就可以了,其他的说的天花乱坠也不要太在意,成交量不有效放大,上涨就不是牢固的,就需要在阻力位前减仓。股市上涨需要真金白银去堆积,最近几个月3000点上方套牢盘高达10万亿以上,本月又是大小非最大解禁月,有人会辩称大非不会减持,诚然由于政策原因暂时不会减持,但不会一直不减持,否则何必搞全流通呢?上周五至下周四就有21只新股发行,动辄高达四五十倍甚至70多倍发行市盈率,本月成为史上最密集新股发行上市月无悬念。汇金公司可以增持三大行,但他本身就是三大行的最大股东,未来一年即使再增持也是象征性的,市场资金面自8月份以来已经失衡,资金流出市场大于资金流入,单凭汇金公司难以改变市场资金失衡状态。A股市场已经足够大,外力的影响已经难以改变市场自身运行的轨迹,人为的干预可以影响一时,难以撼动趋势。总体来看,本周冲高回落不可避免,本月内再次探底也是必然。 

  评论这张
 
阅读(9172)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017