注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

3000点关前高抛(原创)  

2009-09-07 11:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午股指震荡走高,成交量同比放大,站上了2900点大关,下午冲击20日均线并收复希望比较大。上周利好一个接一个,尽管都不是实质性的利好,但毕竟管理层显示了维稳的态度,我们可适当调高反弹的预期,但是继续保持谨慎操作是必要的,去年奥运行情的失败是前车之鉴,主力是否借助政策利好和人们的善良愿望再次拉高出逃值得关注。造成本轮中期调整的原因目前并没有明显改变,过度乐观并就此认为底部早已探明,盲目追涨或者满仓操作风险还是很大的。我们要看到,由于上半年信贷发放超预期太多,四季度流动性收缩是不可避免的,IPO照发,创业板也是必须上的,市场面临的资金紧张无法真正缓解,如果仅仅是上周那些利好,不再有其他实质性利好出台,我暂时保留前期的观点,那就是现阶段3000点很难逾越,前期我曾多次提到反弹的试金石,8月17号的向下跳空缺口(3020-3039点)以及60日均线(目前在3068点),就是判断是反弹还是反转的临界点。技术上看,本轮中期调整空间逐步接近但时间还没有够,除非再次出现重大政策利好,本次调整出现V型反转的概率不高,后市还有反复,市场至少应该出现二次探底的筑底过程。

    3000点之上堆积了10万亿的套牢筹码,主力未必有决心在现阶段去碰。如果后续行情真能攻克上述难关,那就不再是反弹行情了,那是新行情的开始,是反转行情,是会创新高的行情。从博弈角度看,主力不是傻瓜,3000点上方的缺口和60日均线要么到不了,到了就很可能站稳,甚至再现逼空行情。稳妥的做法,在没有攻克下跳缺口和60日均线前,仍应把9月1号开始的反弹作为技术性反弹。打个比方,本周你在2950点附近谨慎点选择出局观望,如果股指真能突破前期缺口和60日线,再进场损失的也就是100点的空间,如果一味死守,一旦股指二次探底,A股历来快跌缓涨,你未必跑得赢。操作上,本周高位追涨是有风险的,一旦股指接近3000点,仓重者应以逢高逐步减仓为宜,前期抄底者见好就收,波段操作。

  评论这张
 
阅读(3818)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017