注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

反弹还能走多远(原创)  

2009-09-03 15:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天市场的强势出乎大多数人的意料,股指高开高走,个股普涨,大盘呈现单边上涨,顺利攻克了2800点整数关口和8月31日的向下跳空缺口,沪指收盘2845点,成交量比昨天明显放大。由于昨天晚间突然传出证监会维稳的声音,A股作为政策市今天做出了相当积极的反应,展开了报复性反弹,看来我还低估了突发利好的积极作用。中国证监会副主席刘新华2日表示,当前及今后一段时间,证监会将从四个方面采取措施,积极稳妥推进改革创新,推进资本市场稳定健康发展。尽管讲话内容比较空泛,但毕竟是本次调整以来,高层首次直接针对证券市场发布“维稳”讲话,市场信心得到提升也是必然的。
    今天的大涨,对于抄底者来说获利不菲,套牢者也减少了损失,令人高兴,但市场是否就此结束调整,再次走上升途甚至再创新高呢?目前看还是未知数,讲话强心针打后如果没有实质利好随后出台,投资者失望情绪往往会更大,悖论是----股市越是反弹政策利好越不会出台,在市场调整没有危及新股发行和创业板设立之前,指望出台重大政策利好是不现实的。本轮行情始自流动性过剩,7月新增信贷的巨幅下滑以及清查信贷资金违规进入股市惊醒了曾经一往无前的多头,新股的泡沫化发行和超过07年的密集上市,万科、招行、武钢等指标股不断发布融资圈钱消息,使得市场资金捉襟见肘,1664点以来股指翻番的涨幅积累下来的获利盘也相当惊人,半年报显示上市公司业绩的改善不尽如人意,经济的复苏还有波折,大小非还在疯狂减持,大小限还在不断产生中,这些问题目前并没有明显改变,就此认为探底成功,盲目追涨风险也是很大的。除非出现重大政策变化,我暂时保留前期的观点,那就是3000点在9月份里很难逾越。前期在3000点之上堆积了10万亿的筹码,2800点到3000点也堆积了几万亿的成交量,今天的成交量尽管开始放大,但与前期沪指动辄2000亿左右的成交量不可同日而语。按照中期调整的历史数据看,调整幅度一般在20%到30%,时间在一至三个月,目前看空间逐步接近但时间还没有够,除非出现重大政策利好,本次调整出现V型反转的概率不高,市场至少应该出现二次探底的筑底过程。如果真的出现V型反转,3000点自不在话下,那么牛市成立无需争议,更不会出现某些股评宣称的节后再往1500点跌去可能性。稳妥的做法,在没有站稳20日均线前,仍把9月1号开始的反弹作为超跌技术性反弹,操作上,2800点之上追涨是有风险的。预计明日冲高回落的几率比较高,仓重者以逢高减仓为宜,前期抄底者见好就收。
  评论这张
 
阅读(8030)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017