注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

节后考验年线(原创)  

2009-09-30 15:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天的缩量红盘为节日添了几分喜庆,但盘面观察有刻意“做盘”的痕迹,持股过节的朋友们节日期间可能心里仍难以踏实,我是一直主张散户轻仓或空仓过节的。8月底我预言“国庆行情”是个忽悠,结果大家都知道,股市上大家都预期会出现的事情往往难以发生,因为股市是一个博弈的场所,是个连“零和”游戏都算不上的地方。节后的不确定因素太多了,十月份会是一个机会相对很少的月份,很可能和08年10月份一样,今年的10月也是探底之旅。十月份股指不走大C浪调整都是幸事,前期市场普遍预期股指构筑“头肩底”基本已经落空,二次探底几不可避免。头肩底颈线位2761点是多头的命门,是多头最后的希望,2761点我认为节后没有重大利好,有效告破也是早迟的事情,前期低点2639点10月内被击破也是大概率事件,对于主力来说,选择了下行,必然会砸盘打出足够空间,越狠效果越好,越能砸出恐慌盘。
   看清大势者赚大钱,股市涨跌的最重要因素不是政策面、技术面,也不是基本面,而是资金面,只有资金才是最终决定股指走向的最重要因素。由于货币政策的“微调”,下半年包括明年,信贷的实际收缩是不可避免的,加上再融资猛于虎,“泡沫化”发行新股,创投板的加速筹备,国际板的虎视眈眈,大小非在相对高位的加速逃离,至于中国经济的复苏,今年以来股指的翻番走势早已经透支了上市公司业绩的改善,种种因素,市场资金已经失衡,恶果很可能在节后显现。
   十月份创投板推出是确定的事情,上周末十只创投板股票基本以50多倍的市盈率高价发行,创投板公司“质量”并没有过人之处,但因为国人的“炒新”和“博傻”心态,加之创投板盘子小,估计创投板上市后爆炒难免,最终上百倍的市盈率会比比皆是,创投板会成为“风投”资金瓜分财富的“屠宰场”。没有套牢的反复教训,在暴利诱惑下,炒作创投板的高温会持续一段时间,十月份很可能形成主板冷、创投热的冰火两重天局面,短时间内,活跃资金会大量撤离主板市场,投入创投板里面的“击鼓传花”博傻游戏。另一方面由于大盘蓝筹股业绩改善还需要时日,其中的巨额再融资“地雷”不断,加之创投板的示范作用,10月份大盘股很可能继续调整,甚至领跌大盘,而小盘股特别是和创投板题材类此的中小盘股票可能会不断冒出牛股,个别股票还会“逆市”井喷。我的建议是,如果自己不是短线好手,只可以申购创投股,但最好不要介入创投股票二级市场炒作,创投板出现破发和退市股票时间不会等太久,破发股票很可能年内就可以看到,非短线高手对于主板题材股的炒作需要慎之又慎,非要做也必须设好止损点,快进快出。
   对于10月份股指运行的区间,现在预测还有点为时过早,排除重大政策干预,个人以为10月份股指震荡幅度会比较大,10月份有可能会探明中期调整的底部,四季度大的机会在后两个月,10月份沪指运行的区域可能大致在2450点到3050点区间,也就是年线附近到60日均线附近。即使短暂突破上下限,也会迅速回到区间里。展望十月,任何乐观的预测和买入都很可能让你账户缩水,收缩、防御、休息应是十月操作的基本准则。
   备注:未经许可, 不得转载。本人不做任何形式的具体咨询,从来没有任何QQ群之类。
  评论这张
 
阅读(1906)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017