注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

主力开始“打扫”战场(原创)  

2009-09-22 15:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午股指到了全天最高的2982点,然后逐波走软,下午几波跳水,最后几乎以全天最低的2897点收盘,成交量比昨日萎缩。我昨天收评指出,昨天的所谓“百点逆转”实际是最后的诱多,昨天看似从最低拉回了近百点,但收盘也仅仅只涨了几点,因为坑挖的够深,反使昨晚看多的舆论很多,有的名家甚至认为今日会百点长阳,“鼓吹”加仓甚至满仓,我真是无话可说,有的股评即使不能做到前瞻性,也最好不要误导散户。看多后市的人大多还是存在“节日情结”,我在8月底的展望里就说了所谓“国庆行情”是主力的一个忽悠,是顺应“政策”需求做的一波自救行情,上周五的大跌已宣告反弹基本结束,节前几天就是主力打扫战场的时间,因为“维稳”因素存在,节前可能维持一个小区间震荡,节前连续大跌不大可能,但重心应是逐步下移的。

    近期屡屡看错股市的人,他们错在什么地方呢?那就是没有看明白8月份以来市场中撤离的资金逐步大于进场的资金了。股市为什么涨?简单说,是因为买票的人多了,跌是因为卖票的人多了,股市涨跌的最重要因素不是政策面、技术面,也不是基本面,而是资金面,只有资金才是最终决定股指走向的最重要因素。由于货币政策的“微调”,下半年包括明年,信贷的实际收缩是不可避免的,加上再融资猛于虎(上一篇日志专门阐述此问题,请大家查阅),泡沫化发行新股,创投板的加速筹备,国际板的虎视眈眈,大小非在相对高位的加速逃离,种种因素,市场资金已经失衡,恶果很可能在节后显现,节后股指不走大C浪调整,能继续维持一个大箱体震荡都是大幸,节后即使出现比较理想的结果,二次探底也很难避免,2639点还会受到考验,至于近期某些股评描绘的“头肩底”,恐怕多半还会成为泡影,不变成“头肩顶”都是幸事。

    今天收盘只差3点就收在2900点,主力甚至连收在2900点整数关上作作秀都没有。明日股指将跳空惯性下跌考验半年线,盘中击破半年线机会比较大,2800点一线应有比较强的支撑。主力手中货不少,出货或调仓需要时间,估计还要在目前位置上下折腾几日,但调整态势已经确立,逢高减磅是上策,开新仓是不明智的。

  评论这张
 
阅读(2185)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017