注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

短线反弹谨防夭折(原创)  

2009-09-02 11:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日早评《今日或现危险走势》已经阐述了我的观点,上午股指的走势完全在我预计之中,果然是冲高回落,沪指最高到了2729点,还没有触及五日均线,中午收盘2698点仅仅小涨14点,值得关注的是两桶油果然是脉冲式上涨,目前中石化已经翻绿,中石油微涨4分。为何我能准确预测今日冲高回落的走势呢,理由可参见我前两篇文章。

    昨日出现反弹主要是由于5日、10日均线偏离过大,相对于8月31日的巨大跌幅,昨天收盘仅仅收复了十分之一的失地,属于比较弱势的反弹,盘口观察,主力资金参与反弹的意愿不强,成交量也继续缩量,显示后市反弹的高度会很有限。5日线将有重大压力,目前5日线正处于迅速下降之中,今日将下移到2800点下方,8月31日的向下跳空缺口(2817-2843点)可以预判为反弹的强阻力位,很难逾越。综合来看,月线、周线、日线所有技术指标都是空头排列,显示下跌动能还没有完全释放,后市应还有低点出现。本次调整以来,已经出现了两个向下跳空缺口,预计短暂反弹后,仍将向下寻底,当第三个向下跳空缺口出现后,股指才有可能真正进入筑底阶段。和前两天的预测一样,我认为年线至2500点(1664点至3478点涨幅的一半)附近才会有强力反弹,目前言底还过早了点。在两桶油和银行股的短暂刺激下,尽管有油价提价和基金“一对多”专户理财获批等利好,市场似乎并不买账,上午股指已经出现冲高回落的危险走势,午后有可能再现大跌,如果下午股指再次大跌就可断定短线反弹已经夭折。听信昨天那些极力鼓吹“满仓抄底”股评奋勇追涨的散户今日可能面临被套命运,至少是短线被套。

    我们注意到,今日有两只新股发行,明日又四只新股集中上市(前两周是周五上市),大盘股中国化学也即将发行12.33亿股,新股发行节奏似乎并没有改变,对于9月份所谓的“国庆行情”,希望越大,失望就越大,一般投资者不要对所谓“国庆行情”抱有太大希望,大方向判断错了,亏的不仅仅是金钱,还有过国庆长假的心情,毕竟炒股不是生活的全部。某种意义上讲,九月份股指能够真正筑底成功,就是一件令人高兴的事情了。在下跌过程中,控制风险的意识永远都是应该放在第一位的,保存实力最重要,目前还没有明显的筑底信号,进行左侧交易风险比较大,一般散户抄底、补仓需谨慎,以免越陷越深,短线好手抄底需设好止损位,快进快出。
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017