注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

反弹行情休矣(原创)  

2009-09-19 11:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是一直不看好“国庆行情”的,也多次说“国庆行情”是主力的忽悠,认为顶多是少数相关个股的炒作,是主力做自救行情的借口。9月以来的反弹实质就是一次技术性反弹,反弹超过400点已经达到目标位了。昨天的放量大阴基本宣告了9月份反弹的结束,一阴穿数阳,下周20日均线和30日均线金叉的可能已大大降低,短线技术形态已经走坏,提示逢高应继续减仓。看周末的各类股评,看好下周走势的还不少,不少人建议继续加仓,我觉得这是危险的做法。9月份要不是政策维稳干预,2639点能支撑住吗?节后创投板铁定设立,已被证监会受理的达149家企业,计划募资335亿,真正运作起来,分流的可不是这335亿资金,打新股起码分流5000亿以上,维持一个市场运转所需资金至少是上市市值的5到10倍,这样算下来,创业板从主板分流出去的资金少说也是几千个亿,而且是最活跃、最能承担市场风险的那部分资金,这部分资金很可能节前就会从主板提前撤离,至于将来的国际板对于主板资金的分流更是大的可怕。

    值得注意的是,中金公司首席经济学家哈继铭在其最新报告中预计,今年新增信贷投放总共将达9万-9.5万亿元,明年新增人民币贷款达到7万-7.5万亿元。明年预计新增贷款实际与今年上半年的7.37万亿差不多,尽管口头说继续保持适度宽松的货币政策,但下半年新增贷款远少于上半年,明年相对于今年无论如何也是明显收缩的,单靠“不差钱”推动的“博傻”行情已经结束。至于经济基本面改善推动上市公司业绩改善,和A股今年翻番的涨幅相比早就透支了,还不用提密集发行高价IPO、巨额配股增发圈钱、大小非减持等因素的影响,节后股指不走大C浪调整都是大幸。节前甚至整个10月份很难再有大的上涨行情,认清形势,抛弃幻想,炒股只能自己救自己,否则套牢的总是你。

    对于下周的走势,是连续杀跌还是边拉边出,取决于主力出货情况,只能祝套牢者好运,下周一旦出现反抽机会,就看谁跑得快了。A股的政策市性质决定了受到政策干预很大,维稳因素还在,尽管股指下周还有下跌空间甚至单日暴跌,但节前出现连续大跌不大可能,下方的2800点一线应有比较强的支撑,至于3000点上方,下周如果还有机会见到就是清仓的良机。操作上,逢反抽坚决减磅,轻仓甚至空仓过节是上策。

  评论这张
 
阅读(14209)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017