注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

早评:勇敢者的游戏(原创)  

2009-09-18 10:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    截止今天上午10.25分,沪指最高到了3068点,随后震荡回落,显示了上档压力沉重,下周一大盘股中冶上市,预计吸金100亿,能否成为压垮大盘的最后一根稻草,我们拭目以待。

    周四股指上演逼空行情,沪指全日上涨60.55点,升幅2.02%;深指全日上涨178.73,升幅1.45%。市场气氛亢奋,题材股遍地开花,物联网概念相关股票全线涨停。最近半个月的反弹,基本是以甲流、创投、物联等概念股票刺激大盘,不少个股在短短半个月内股价涨幅十分惊人,概念性炒作甚至超过了“5.19”和07年大牛市,而基金重仓股表现却乏善可陈,表明炒作题材股的主力还是私募等游资,特点是高举高打,快进快出,炒作持续性较差。历史经验看,题材股往往在市场处于调整期间或者涨势末期才会有疯狂的表现。沪指从2639点止跌反弹开始到现在3060点,涨幅已经超过15%,达到了技术性反弹的理论涨幅,8月17号的缺口已经被弥补,市场强势的确有些出乎意料,那么到底是反弹还是反转呢?前期多次提到的试金石60日均线目前在3088点,如果能有效收复代表中期趋势的60日线(站稳3日以上),反转基本成立,后市会创出本轮行情的新高。近期市场的强势与外围股市迭创新高以及政策面“维稳”分不开的,3478点暴跌下来,主力大多被套(可以从公开的市值变化基本与股指跌幅同比看出),自救意识强烈,正好利用9月做波行情,也迎合了政策需要,拉到3000点之上,机缘合适可以再往上做做,不行也可以在相对高位从容撤退,这时候追涨接盘远远大于1个月前。这几天盘面观察,尽管看似强势,实则有放量滞涨之嫌,主力也许已经在边拉边出了,我的判断是,节前股指很难有效收复60日均线,3000点之上追涨是短线高手们在玩“击鼓传花”,是勇敢者的游戏,谁接最后一棒几日内应可以见分晓。A股历来是涨得慢跌得快,一旦跌起来,一阴穿几阳是稀松平常的,散户不可不防。我有种预感,沪指单日百点长阴或就在下周。

    题材股年内涨幅普遍翻了一番多,部分个股已经翻了几番,不少题材股在最近半个月内涨幅就超过50%,令人惊叹。主力资金特别是游资为什么在大盘不稳定情况下,敢于狂炒题材股呢?由于国庆因素,节前不可能出台政策利空,部分主力认定管理层会“投鼠忌器”,不太敢在这个时候拿他们开刀,所以他们肆无忌惮的操控题材股,一方面可以用题材股激发追涨人气,另一方面采用短平快,用快速拉升甚至连续涨停的方式炒作题材股,吸引跟风盘后择机迅速出货获得暴利。主力炒作题材股还有一个意义,就是为节后即将登场的创投板“试兵”,项庄舞剑,意在沛公。可以想象,题材更加丰富、盘子更小的创投股一旦上市,恶炒难免。 非短线高手追涨需谨慎,盛宴终有散场时,疯狂的代价最终还是由散户来买单,已经介入涨幅巨大题材股的投资者要保持清醒头脑,在市场气氛狂热时要及时获利退出,由于这批活跃资金大部分节后将转战创投板,节前拉高出货几乎是肯定的事情,题材升天,也许就是最后的诱多,一般投资者要克服贪婪,见好就收,目前不宜再追涨各类题材股,小心接到最后一棒。

    后市股指还会有反复,主力还会在3000点上下反复折腾,即使处于诱多目的,60日均线或有上摸的机会,但站稳机会不大。面对8天长假,以及节后充满未知数的创业板、国际版,还有年内最大的大小非解禁月,主力真敢在节前继续狂拉大盘吗?我表示怀疑,如果那样套住的可能就是主力本身。今天是9月18日,本月只剩下8个交易日,从今天开始,非短线高手应只卖票不买票,激进点的最多暂时持股但不开新仓。击鼓传花是勇敢者的游戏,如果你没有把握最好不要参与,选择休息或打打新股,心思从今天起可以放在策划如何度过愉快的国庆假期。 

备注:版权所有,未经同意不得转载  

  评论这张
 
阅读(1766)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017