注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

主力开始变脸(原创)  

2009-09-16 11:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管隔夜美股继续上涨并创出新高,今日A股“出人意料”的低开低走,上午最低到了2960点,一度跌破30日均线,10点40分以后股指有所回升,分时图上,下跌放量,上涨缩量。这几天我一直提示3000点上的风险,指出3000点之上主力随时可能变脸,认为非短线高手3000点之上应只卖不买。昨天8月17日缺口被完全弥补,但60日均线没有被触及,我对反弹高度的判断是,后市即使能短暂收复60日均线也很可能得而复失,反弹向上的空间基本被封杀,3100点之上套牢盘非常沉重,几无可能逾越。今日的下跌和昨天万科百亿融资高票通过有一定关系,目前准备巨额融资的还有浦发、武钢等好几户企业,而下周一“巨无霸”中冶上市将抽走100亿左右的资金,下周三,大盘股中国国旅又将发行,市场压力可想而知。我早就指出,有个悖论存在---股指越是反弹政策利好越不可能再出台,维稳是指大盘保持基本稳定即可,不意味大涨才是维稳。2639点以来的反弹既是主力自救行情也是迎合“维稳”需要,反弹幅度超过400点,已经达到了技术性反弹的理论幅度,主力再往上拉的动力不足,相反逢高减磅的动作不断,在市场渐趋狂热气氛中,筹码正悄悄的从机构手中向散户转移。

   节后创投板的推出是铁板钉钉的事情,对于主板市场本是大利空,部分活跃资金转战创投板是肯定的(节前可能就会打提前量撤离),但现在被“炒作”成为了利好。本月大小非在反弹中加速逃离已经被公开数据所证明,下月是年内最大解禁月,压力可想而知;而新股IPO略微放缓但融资力度依然,并继续以远高于二级市场平均市盈率的发行价“泡沫化”发行;巨额的配股增发圈钱节后将进入实质阶段;上半年7.37万亿的天量贷款,已经表明总体上下半年信贷收缩是不可避免的(据说全年信贷规模为10万亿);3000点上方前期还有10万亿的套牢盘存在,种种这些因素,主力在节前连续拉升股指的几率很低。07年6124点见顶后,也曾经在08年1月份上穿了60日线几个交易日,但最后还是得而复失,演变成大熊市,这次历史会重演吗?目前经济形势比去年好的多,转为熊市可能性不大,但V型反转同样不可能,至少应有一次二次探底的筑底过程,那样中期底部才扎实。

   本轮反弹基本以逼空方式上涨,调整往往在盘中完成,大部分交易日是上午股指震荡调整,下午拉涨翻红,主力诱多或者边拉边撤迹象比较明显,同时也训练了散户的追涨思维,以为每次调整最终都会拉回,因此,下午股指还会有上拉的反抽动作,主力还会做出佯攻,股指有可能会再次站上3000点,但一般投资者切忌在3000点之上再追涨买入,因为反弹可能已经结束,不排除昨天的3050点就是高点,后面很可能还有较大下跌空间,后面几天甚至有可能出现单日百点长阴。下午或明日如果出现反抽上3000点的机会,应抓住反抽机会坚决减磅甚至清仓。腾出的资金节前不应再入场,可以打打新股。要耐得住诱惑,主力已经开始变脸,冲高不成反手下杀,追涨有可能就是去接最后一棒,要谨防被套的懊悔“毁掉”自己度过8天长假的愉快心情。

  评论这张
 
阅读(6461)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017