注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

小心主力变脸(原创)  

2009-09-15 14:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天股指最低探到2999点,便返身向上,完全填补了8月17号的缺口,最高3050点,目前上方重要的技术阻力位只有60日均线了(目前在3083点),市场的强势的确有点出乎意料,在十一个交易日里收出第十根阳线,就是在大牛市里也非常罕见,很多人预期的头肩底也不成立,因为右肩并没有走出,而一直是逼空上扬。前期我多次提到是反弹还是反转的试金石是缺口和60日均线,目前缺口已经完全被弥补,如果能有效收复60日均线三个交易日以上,基本可以判定反转成立,那将是会突破3478点创新高的行情。但是,我们还是有担心,07年6124点见顶后,也曾经在08年1月份上穿了60日线几个交易日,但最后还是得而复失,演变成大熊市,一直跌到1664点才止跌。目前经济环境比08年初好的多,但K线图上,走出的却是V型反转图形,还是有点夸张,对此我始终保持谨慎态度,抛开国庆因素,主力诱多的成分似乎一直存在,前期主力在3000点之上杀跌极其坚决,现在又迅速拉回3000点上方,的确有点匪夷所思,至少应有一次二次探底过程。9月份由于面临60周年大庆,政策维稳意图很明显,但维稳不意味一定要大涨,股指基本稳定即可,估计收复60日线,站稳也比较困难,再向上的空间基本被封杀,3100点之上套牢盘非常沉重。

    节后创投板的推出是铁板钉钉的事情,对于主板市场本是大利空,部分活跃资金转战创投板是肯定的(节前可能就会打提前量撤离),但现在被“炒作”成为了利好。本月大小非在反弹中加速逃离已经被公开数据所证明,下月是年内最大解禁月,压力可想而知;而新股IPO略微放缓但融资力度依然,并继续以远高于二级市场平均市盈率的发行价“泡沫化”发行;巨额的配股增发圈钱节后将进入实质阶段;上半年7.37万亿的天量贷款,已经表明总体上下半年信贷收缩是不可避免的;技术上看,始于2639点的反弹幅度接近400点了,已经逼近反弹的理论涨幅;3000点上方前期还有10万亿的套牢盘存在,种种这些因素,主力在节前连续拉升股指的几率很低,历史会重演吗?3000点上方特别是3100点上方阻力巨大,60日均线有可能“得而复失”。对于一般投资者来说,3000点之上逐步落袋为安是上策,要忍住诱惑克服贪婪情绪,非短线高手节前3000点之上只卖不买,即使高抛后股指还有一定的上涨机会,空间也是非常有限的,留点利润空间给追涨者,非短线高手3000点上方追涨,要小心主力随时变脸,冲高不成反手下杀,那样有可能就是去接最后一棒,要谨防被套的懊悔“毁掉”自己度过8天长假的心情。已经退出的资金不妨打打新股,节前最好不要再投入二级市场了。 

  评论这张
 
阅读(11344)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017