注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

午评:反弹高度有限(原创)  

2009-09-01 11:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午股指小幅震荡,展开技术性反弹行情,最低探到2639点,最高到了2996点,上午的成交量比昨日继续萎缩。上午盘面看,涨跌各半,热点比较散乱,显示市场信心仍没有恢复。消息面上,管理层昨日再次重申了股指期货没有时间表,中国物流信息中心发布消息称,8月份中国制造业PMI总体呈现小幅上升。对于近期股指的连续暴跌,除了继续批准新基金发行,目前似乎还没有看到政策面有什么明确的“表态”。股市跌多了,必然有反抽、反弹,但如果是在下降趋势里,往往是越弹越低。造成本次下跌的诸多因素目前看没有改变迹象,主力刚刚才在2800点、2700点疯狂杀跌,目前没有理由去幻想9月股指能实现大逆转。

    技术上看,6月1日突破性大缺口(2635-2668点)还有4个点未补完,这是个技术隐患。由于5日、10日均线偏离过大,本周后半段,股指有望展开一段反弹行情,但高度比较有限,预计5日线将有重大压力,目前5日线正处于迅速下降之中,8月31日的向下跳空缺口(2817-2843点)基本可以预判为本次反弹的强阻力位,很难逾越。本次调整以来,已经出现了两个向下跳空缺口,预计当第三个向下跳空缺口出现后,股指才有可能真正进入筑底阶段。目前确实还不能绝对的排除大C浪下跌的可能性,尽管可能性很低,如果真是中期趋势发生逆转,后果将不堪设想,相信那时股市相关各方没有赢家,管理层一定不能等闲视之,普通投资者也不能掉以轻心。

    出于博弈需要,主力从来都是利用人们的“善良”愿望,或是利用某个重要事件到来前就拉高出货,或是干脆借机打压洗盘,从主力心理上看,国庆是长达8天的假期,到时国内外影响股指变化的因素很多,节后还有充满未知数的创业板出台,主力在节前就大幅度拉升股指节后将面临很大风险,弄不好是搬起石头砸自己的脚,要知道2800点上方已经堆积了15万亿的套牢筹码。对于9月份所谓的“国庆行情”,希望越大,失望就越大,一般投资者不要对所谓“国庆行情”抱有太大希望,大方向判断错了,亏的不仅仅是金钱,还有过国庆长假的心情,毕竟炒股不是生活的全部。某种意义上讲,九月份股指能够真正筑底成功,就是一件令人高兴的事情了。在下跌过程中,控制风险的意识永远都是应该放在第一位的,保存实力最重要,目前还没有明显的筑底信号,进行左侧交易风险比较大,一般散户抄底、补仓需谨慎,以免越陷越深,短线好手抄底需设好止损位,快进快出。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017