注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

欲擒故纵还是力不从心?(原创)  

2009-09-10 16:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午股指终究没能象前两天那样上演大逆转,尽管沪指午后两度翻红,摸到了全天的最高点2958点,但尾市放量跳水,收在2924点,全天的成交量明显萎缩,个股跌多涨少,非ST股涨停家数仅仅9个。今天的盘面显示,2950点以上,压力很沉重,上有套牢盘、获利盘,还有巨额大小非等着套现,主力似乎无心往上做,主力累了?同时明日即将出台8月份经济数据也限制了交易热情。最近大股东的减持行为值得深思,9月以来大盘罕见的连阳之势,成为诸多上市公司主要股东减持的绝好时机。据WIND资讯不完全统计,9月1日-9月8日,至少有32家上市公司被主要股东减持,共计减持2.83亿股,以减持期间的价格估算,合计减持市值约22.79亿元。9月以来两市大股东减持数提升至3亿股左右,仅仅7个交易日,已经超过8月份股东减持数量的一半。而在H股市场,“逃顶抄底”高手社保基金正大手笔减持股票,大连港、中煤能源被连续减持。作为最了解上市公司真实经营情况的大股东,近期逢反弹采取的加速减持行为,不能不让人警惕。

    从博弈角度讲,3000点之上已经堆积了10万亿的成交量,国庆假期长达8天,届时国内外影响股市的变数很多,节后还有创业板推出,市场还盛传国际版节后即将启动,要知道国际版上市的可是国际“巨无霸”们,主力敢于在节前发动大的行情吗?上次反弹仅仅到了3004点就铩羽而归,这次主力有信心把股指推高到3000点之上吗?我看比较难。主力最大的可能是在一个震荡区间来回高抛低吸。公开资料显示,作为大主力之一的QFII和公募基金仓位已经普遍在80%以上了,后续“子弹”有限。当“国庆行情”已成股市共识时,根据历史经验,我们反要警惕成为主力借机出逃的契机。如果8月17号的向下跳空缺口(3020-3039点)和60日线近期不能收复,久盘必跌,主力就有可能反手向下砸出空间。操作上,一般散户对于后市,谨慎为上,稳妥的做法是在3000点关前先高抛,耐心等待回调机会。

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017