注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

下午还会逆转吗(原创)  

2009-09-10 12:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚外围股市继续上涨,晚间股评对八连阳充满期待,但今天上午股指出人意料的低开,最高仅到2950点,一路震荡下行。前天和昨天股指都是上午调整,下午尾市急拉翻红,今日还会重演吗?今日即使还能尾市拉红,也说明上档压力太大,主力推动股指上涨有点力不从心,或许主力也在暗度陈仓,边拉边出。近期政策面虽然利好不断,但仔细分析,喊话成分居多,实质性利好并不多,你能想象后续还有什么实质利好能出台?暂停IPO还是撤销印花税?都不可能,值得注意的是周二有两个大银行提高了部分外币存款利率,昨天公布了证监会对五粮液正在立案调查的消息,至于本周五开始陆续公布的8月经济数据,如果真向好,那么通胀预期会抬头,继续实行宽松的货币政策没有必要,如果数据还如同7月份一样不如意,又会让人对于上市公司业绩继续改善没有信心。有人在说,目前股指在构筑头肩底,目前在构筑右肩,不能排除这个可能性,一旦成立,是会向上创出新高的,但从博弈角度讲,3000点之上已经堆积了10万亿的成交量,国庆假期长达8天,届时国内外影响股市的变数很多,节后还有创业板推出,市场还盛传国际版节后即将启动,要知道国际版上市的可是国际“巨无霸”们,主力敢于在节前发动大的行情吗?上次反弹仅仅到了3004点就铩羽而归,这次主力有信心把股指推高到3000点之上吗?我看比较难。主力最大的可能是在一个震荡区间来回高抛低吸,贸然高举高打的可能性比较小,那样有可能套住的就是他们,前期从3478点的迅速下跌就套住了大部分基金,从他们市值变化与股指跌幅同步就知道。公开资料显示,作为大主力之一的QFII和公募基金仓位已经普遍在80%以上了,后续“子弹”有限。当国庆行情已成股市共识时,根据历史经验,我们反要警惕成为主力借机出逃的契机。如果8月17号的向下跳空缺口(3020-3039点)和60日线近期不能收复,主力就有可能反手向下砸出空间。个人判断,目前股指上有压力,下有政策支撑,节前很可能维持一个震荡行情,震荡区间大约在2800点-3000点附近,上下突破的空间都不会大,即使因为外力短暂突破上下限,也会很快回到区间里面。一般散户对于后市,谨慎为上,稳妥的做法是在3000点关前先高抛,如果后市真能有效突破8月17日缺口和60日线,再择机进场也不迟,损失的也就是不到100点的空间,但规避了突破不成迅速回落的风险。
  评论这张
 
阅读(1653)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017