注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

通胀预期是牛市催化剂(原创)  

2009-08-03 15:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘走势没有辜负我周末的预测,如期收出中阳,并创出 3465.17点的新高点。我在周末的日志里,大胆预测8月有望挑战3800点,很多读者质疑,认为我太超前了。最近两个月以来,通胀预期充斥全球舆论,黄金、石油、有色金属等大宗商品价格特别是期货价格节节攀升,反映了世界对于经济复苏后通胀的预期,相对应的A股市场上,黄金、石油、有色的相关个股陆续大涨,最近一周多,钢铁不管是期货还是股票也都连续上涨。我对于8月能挑战3800点主要是基于两点:1、国庆行情会提前上演。今年10月1日是建国60周年,理应有一波行情,但主力出于博弈需要,很可能突前发动行情,就好比去年的奥运行情,真正到了时间未必有行情,反是出货时间,我估计今年的国庆行情很可能提前到8月上演,真到了9、10月份反是主力利用大众心理的出货时机;2、目前,资源品价格持续攀升,就连连续下跌的钢铁期货最近也大幅度飙升,反映市场对于通胀的预期。回顾历次牛市,通胀预期都是牛市的催化剂,很简单,在一个什么都将贬值的世界里,似乎只有股票和资源品才能保值增值,当然房产也是选择渠道之一。

        今天大盘完全收复上周三的失地并创出新高,彻底反映了上周三的“洗盘”性质,大家不要再犹豫,应果断逢低介入滞涨板块和个股,不要奢望还有更低位置的低吸机会了,本周股市站上3500点没有悬念。

  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017