注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

007牛博士

胜者为王,败者为寇,沙场满杀戮,股市无怜悯,无限风光在险峰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的三个愿望:农妇,山泉,有点田

网易考拉推荐

震荡向下是主基调(原创)  

2009-08-28 16:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日两市股指低开后震荡回落,金融、钢铁、煤炭、石化等基金重仓的板块对股指拖累较大,尤其是浦发银行、招商银行、万科等权重股几乎毫无抵抗的跌破半年线,显示机构投资者观望情绪明显,特别是仓位仍在80%左右的公募基金,往上做子弹已经比较有限,往下砸也可能自己套自己。最终两市股指大跌,个股跌多涨少,唯有受益通胀预期的有色金属、资源板块相对走稳,前几日活跃的题材股今日降温明显,显示私募等游资的“游击战”也将进入休整阶段,两市成交量比昨日稍微萎缩。全周来看,沪指在未触及上方缺口和60日均线的情况下,即开始掉头向下,显示出目前大盘的弱势特征,再次寻底不可避免。上周五晚上我的文章《下周后半段或有恐怖暴跌》,今天回头看,基本成真,反弹从上周三最低的2761点到本周最高的3004点,目前已经跌去大半,下周除非有重大政策利好,股指跌破2800点甚至考验2761点是顺理成章的事情。

   7月新增信贷的急剧下滑是本次调整的诱因之一,8月据报道新增信贷基本与7月持平,近期超出07年牛市时的新股发行速度,以及万科、武钢等即将巨额再融资,加上3000点之上套牢的10万亿筹码和大小非的捣乱,使得前期低点2761点能否成立还是疑问。市场被套主力前几天一直在努力使股指重新站上3000点,即使是诱多也要做,只有站上3000点,才能使场外资金大规模的空翻多,主力或趁机撤退;或按照政策意图再拉升。无奈急于出逃的资金是在太多,三次冲击3000点不成功,仅仅在本周一短暂站上过3000点。技术上看,各项指标空头排列,进过一周的反弹,股指重新积蓄了下跌的动能,排除周末重大消息影响,下周股指选择向下的几率大增。8月的经济数据要在9月12号才会公布,也许那时才是A股真正转机出现的时候,在之前,继续弱势震荡甚至探底将是主基调。操作上,非短线高手,抄底莫着急,多看少动为宜。

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017